É oficial: a manteiga de amendoim é um alimento saudável — na sua versão mais pura e natural, claro. Ou seja, quando é constituída maioritariamente por amendoim esmagado (sem açúcares, gorduras saturadas ou muito sal). Características e vantagens principais: é rica em gorduras boas, que são as monoinsaturadas e polinsaturadas, que permitem baixar o colesterol LDL, que é o mau, e prevenir o risco de doenças cardiovasculares. Além disso, esta manteiga é muito rica em proteína, hidratos de carbono complexos, vitaminas e antioxidantes. Por isso, também é ótima para consumir antes dos treinos.
A grande questão que agora se coloca é: como tirar o melhor proveito possível da manteiga de amendoim na nossa alimentação? Ela é uma ótima alternativa à manteiga normal para barrar no pão? Sim, é. Muito melhor. Mas também é importante relembrar que este produto é bastante calórico e, por isso, juntá-lo com o pão (sobretudo o branco) não é muito boa ideia para quem quer perder peso.
Há outras formas, muito mais saudáveis, de utilizar a manteiga de amendoim. A NiT descobriu-as depois de falar com a nutricionista Lillian Barros, autora do blogue “Santa Melancia“, que nos deu oito receitas maravilhosas.Com fruta, como molho para saladas, para vegetais crus ou até como batido.
Para conhecer as melhores formas de utilizar a manteiga de amendoim, carregue na imagem acima.