O Unique deixou de ser apenas mais um salão de beleza em Lisboa. Desde o início de agosto que o cabeleireiro e estética ganhou um cantinho saudável. Chama-se Tapioca Oca e tem uma carta dedicada a crepes de tapioca, todos glúten free. Há recheios doces e salgados que podem ser acompanhados com um dos sumos naturais preparados numa prensa a frio.
Esta não é a primeira vez que o salão faz uma parceira com um espaço de restauração. Há uns anos funcionou ali um pequeno restaurante de sushi, mas nos últimos tempos era apenas um escritório do Unique. “Eles queriam dinamizar o espaço e nós estávamos à procura de um sítio para abrirmos o Tapioca, um projeto que está na gaveta há três anos”, explica à NiT Viviane Soares. É brasileira, tem 32 anos e uma das sócias do projeto. A outra é Lyla Lima, 35 anos.
“A Lyla sempre gostou muito de alimentação saudável e já tinha pensado no Tapioca Oca há três anos. Estava à procura de um espaço para o abrir e quando o Unique o cedeu foi buscar-me a Londres.” Viviane Soares era artista plástica em Inglaterra e amiga de Lyla há muitos anos. Às duas juntou-se ainda ainda Carlos Andrade, que participou mais com investimento.
No Tapioca Oca tudo é caseiro e feito com receitas de família. “Uns dias antes de abrirmos a mãe da Lyla passou por cá e ensinou-nos a fazer melhor a tapioca. Disse que não estávamos a fazer bem.” A tapioca é preparada com goma de mandioca e feita num género de crepe que pode depois ser recheado com opções doces e salgadas.
São mais de 20 as opções para rechear as tapiocas
Prove o de doce de ovos, leite condensado, doce de leite, manteiga de amendoim, maçã e canela, queijo e goibada ou banana, mel e canela, todos a 3€. Já nos salgados tem o guacamole (4€), húmus e agrião (4€), pica pau (5€), carne de vaca (7,50€), ou frango (6,50€) e até com salmão fumado rúcula e azeite. O crepe de tapioca pode ser preparado também com ovo (custa mais 1€).
Para acompanhar experimente um dos sumos naturais preparados numa prensa a frio. Há o Beauty, com maçã, laranjas, pêra e gengibre; o Healty, com couve roxa, melão, mirtilos, limão e maçã, ou o Detox, com maçã, espinafre, couve, gengibre, pepino, pimenta verde e limão.
Criaram até uma marca própria, a Super Sumos, que pretendem vender em ginásios e outros locais da cidade. Existem em copos de 250 ou de 500 mililitros, desde 3€. Toda a ementa foi preparada com a ajuda de uma nutricionista, a Maria Raquel Luís, do Holmes Place, e até à opções descritas como fit — são as mais saudáveis.
O Tapioca Oca tem capacidade para 12 pessoas no interior e 16 na esplanada. E se ficou com curiosidade em relação ao nome, agora o explicamos. “Oca em tupi-guarani, uma língua indígena brasileira, significa casa. Por isso esta é a casa da Tapioca.”
Carregue na foto para saber mais sobre o Tapioca Oca.