É oficial, o Palácio do Chiado já abriu. O novo espaço da Baixa de Lisboa arrisca-se a ser — quem queremos enganar, é mesmo — o spot mais falado do momento. E por bons motivos. O edifício da Rua do Alecrim, antiga residência do General Junto e do Barão de Quintela, resistiu a um incêndio e ao terramoto de 1755. E é entre as escadarias, tetos pintados com frescos e vitrais coloridos que o novo conceito gastronómico de Lisboa vai assentar. Mas, afinal, o que é que se pode comer por lá? Há dezenas de opções e a escolha não é fácil. A NiT dá uma ajuda.
Há ao todo sete espaços independentes, complementados pelo bar da entrada, que é gerido pela administração do Palácio Chiado. Em cada um deles, há cartas variadas e é capaz de demorar algum tempo a percorrê-las, uma por uma, até decidir o que vai almoçar, lanchar ou jantar. Pelas salas do Palácio vai poder experimentar sushi ou carne, hambúrgueres ou petiscos tradicionais, e acompanhá-los com espumantes ou cocktails de assinatura.
A propósito das bebidas, é importante referir que no Palácio não vai ter de esperar em filas para ir buscar as bebidas, enquanto a comida arrefece na mesa. No piso de baixo, elas são servidas à mesa pelo Bar do Palácio. No andar de cima, acontece o mesmo, mas com os espumantes e sangrias da Espumantaria do Mar.
Os mil metros quadrados do Palácio Chiado estão abertos ao público desde 30 de março. Se está a planear uma visita, siga as sugestões da NiT.
Carregue na imagem acima para saber o que pode provar no Palácio Chiado.