Restaurantes

Há um novo restaurante português com estrela Michelin

O Guia de 2016 foi anunciado esta quarta-feira. Saiba quem ganhou e perdeu.

A lista dos melhores restaurantes de Portugal e Espanha, segundo o prestigiado Guia Michelin, foi divulgada esta quarta-feira em Santiago de Compostela. Não foi atribuída nenhuma segunda ou terceira estrela, mas a notícia da noite é mesmo a entrada de um novo restaurante português no Guia: o Bon Bon, no Carvoeiro, Algarve.

De Espanha não chegaram apenas boas notícias — o L’AND do chef Miguel Laffan, em Montemor-o-Novo, perde a estrela que tinha recebido em 2014. Esta foi a única despromoção para os portugueses que terão, no guia do próximo ano, uma lista quase idêntica à da edição anterior.

A atribuição da estrela ao espaço liderado pelo jovem chef Rui Silvestre não é uma surpresa completa. As críticas positivas foram chegando aos ouvidos dos chefes — Miguel Laffan indicou à NiT o nome do Bon Bon como uma das possíveis novidades para 2016 —, críticos e jurados da Michelin, que recomendaram o espaço algarvio como um dos locais a visitar.

“A interessante cozinha do restaurante Bon Bon surpreende pelo seu nível técnico. Baseada numaselecta matéria-prima, propõe pratos de estilo atual, com sabores definidos e esmeradas apresentações”, pode ler-se no comunicado oficial do Guia.

Tal como no ano passado, não houve distinguidos com a classificação máxima de três estrelas. Para esta nova edição, foram analisados 1900 restaurantes, mais 200 do que em 2015. Existem, ao todo, oito restaurantes com três estrelas, 23 com duas e 157 com apenas uma.

Veja em baixo a lista completa dos restaurantes portugueses que integram o Guia para 2016 e toda as novidades de Espanha.

Duas estrelas Michelin:
Ocean (Armação de Pêra), Hans Neuner
Vila Joya (Albufeira), Dieter Koshina
Belcanto (Lisboa), José Avillez

Uma estrela Michelin:
Bon Bon (Carvoeiro), Rui Silvestre
Casa da Calçada (Amarante), André Silva
Eleven (Lisboa), Joachim KoerperFeitoria (Lisboa), João Rodrigues
Fortaleza do Guincho (Cascais), Miguel Rocha Vieira
Henrique Leis (Almancil), Henrique Leis
Il Gallo d’Oro (Funchal), Benoît Sinthon
Pedro Lemos (Porto), Pedro Lemos
São Gabriel (Almancil), Leonel Pereira
Willie’s (Vilamoura), Willie Wurger
The Yeatman (Vila Nova de Gaia), Ricardo Costa

A secção espanhola do Guia recebeu 16 novos restaurantes, mas nove viram o seu nome riscado da lista.

Uma estrela:

Kabuki Raw (Casares)

Sollo (Fuengirola)

Acanthum (Huelva)

Messina (Marbella)

El Rincón de Juan Carlos (Tenerife)

El Ermitaño (Benavente)

Villenta (Segovia)

Disfrutar (Barcelona)

Hoja Santa (Barcelona)

Emporium (Castelló d’Empúries)

Tresmacarrons (El Masnou)

Casa Marcelo (Santiago de Compostela)

Lúa (Madrid)

Zarate (Bilbao)

Duas estrelas:

Coque (Humanes de Madrid)

Zaranda (Maiorca)

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