Um vinho branco de aroma intenso a notas de frutas tropicais parece uma opção fresca ideal para os dias mais quentes. Caso ache que um tinto fica atrás, está mal-enganado — as notas de frutos vermelhos também conseguem elevar qualquer refeição. Para juntar o bom ao agradável vem a oferta de um destes exemplares caso realize uma reserva online nos restaurantes do grupo Mercantina. A campanha começou esta quinta-feira, 27 de junho, e estende-se até 15 de julho.
Ambas as garrafas são da Adega Venâncio Costa Lima, da região de Palmela, e serão entregues para acompanhar a refeição. A iniciativa é uma estreia e surge para comemorar “a chegada do verão e o período de férias”, explica a organização. No fundo, está também um convite para conhecer o espaço que muitos vêm como um dos melhores italianos da capital.
Nas opções de refeição existem pizzas feitas no forno à lenha, pastas frescas com destaque para os ravioli de vitela e cogumelos com creme de trufa. A completar a carta existem risottos de camarão e lulas ou de castanhas e laranja com bochecha de porco e um tiramisu para uma experiência verdadeiramente italiana.
Certamente são opções que combinam bem com os vinhos a serem oferecidos. O branco é feito com castas Fernão Pires e Moscatel galego, com um sabor equilibrado e fresco. Já a versão tinta tem as de Aragonez e Castelão, com um sabor equilibrado e incorporado. A campanha não envolve qualquer custo acrescido ou valor mínimo. A única coisa que tem de fazer é a reserva via digital.
O estabelecimento está aberto todos os dias, embora com horários diferentes. De segunda a quinta-feira, do meio-dia às 15 horas e das 19 às 23 horas. Nos sábados, abre das 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 24 horas. A mesa pode ser marcada no site próprio.
O grupo Mercantina nasceu em 2013 e foi criado especialmente para “honrar a gastronomia mediterrânica, com a pizza napolitana, risottos e pastas frescas feitas diariamente no laboratório de massas”. A cadeia foi certificada pela Associazione Verace Pizza Napoletana, conhecida como a “estrela Michelin das pizzas”, refere o grupo.