A tradicional bifana no pão tem-se transformado para melhor se adequar a todos os gostos, e uma das novas facetas que adota é a bifranga, que conjuga o pão com nacos temperados de carne branca. A especialidade tem feito sucesso em várias zonas e restaurantes do País, e agora chegou à Inbica 312, no Porto, com uma versão a metro.
Localizada na zona histórica do Porto, a cervejaria serve as bifrangas com uma receita da casa, com um sabor que remete à tradição do frango de churrasco, com diferentes possibilidades de combinações de ingredientes e molhos.
“A nossa casa está cá para continuar a surpreender os nossos clientes, sempre com a melhor qualidade gastronómica”, refere Liliana Gonçalves, gerente da cervejaria. “A Inbicta é conhecida por ter uma vasta panóplia de pratos tipicamente portugueses
com propostas abrangentes para todos os gostos. Porém, faltava-nos ter um petisco especial para ser a capa do nosso restaurante e a Bifranga vem responder a esse desafio uma vez que pode consistir numa refeição, num petisco ou numa descontraída e regada degustação entre amigos”, acrescenta.

Liliana Gonçalves conta que, além da Inbicta 312, gere também o restaurante Pedro dos Frangos, juntamente com o irmão. “Todos os dias recebemos clientes da cidade do Porto e muitos turistas e estamos orgulhosos em criar boas memórias gastronómicas, tipicamente portuguesas”, afirma.
Além da bifranga clássica (3€), oferecem ainda as variedades com ovo, queijo e bacon (3,5€), e em bolo do caco (5,5€). Preparam também a Bifranga especial (4,5€), e a Bifranga à moda da Inbicta (3,5€) que inclui queijo flamengo e maionese de ervas. É ainda possível pedir o menu a metro, para degustação, por 18€, e o menu com batata e bebida por 25€.