Adeus, dieta. Já chegou a happy Lavoratta, “um manjar dos deuses da santa gula”

A gelataria portuense está cheia de novidades irresistíveis: das novas combinações geladas ao menu de brunch renovado.
Todos vão querer provar.

Não importa a hora do dia. Se passar na Rua Santa Catarina, no Porto, é garantido que vai encontrar a Lavoratta aberta — a gelataria abre às 8h30 e nunca fecha antes das 22 horas. E, agora que os dias já se tornaram mais longos, vai ser difícil resistir às novidades geladas.

Há novas propostas com direito a marshmallows e algodão doce, mas também opções mais saudáveis como as novas bowls de açaí ou iogurte. A primavera trouxe ainda um menu de brunch e o renovado ribs burger que também está pronto a juntar-se à mesa à hora de almoço ou jantar.

Entre as várias sugestões acabadas de chegar, a happy Lavoratta (6,20€) merece espaço de destaque. Afinal, é “um autêntico manjar dos deuses da santa gula, composto por um cone que ocupa o lugar de chapéu, gelado de morango, gelado de baunilha, gelado de chocolate de leite, pintarolas, chantilly, compota de morango, raspas de chocolate, marshmallows e creme de avelã. É caso para dizer que até dá pena comer — mas, no final, ninguém lhe resiste.

“No outono e no inverno procuramos adaptar a nossa oferta com algumas novidades mais quentes e de conforto. Todavia, a chegada da primavera inspira-nos a recriar soluções frescas com os nossos gelados artesanais, para refrescar as visitas à Lavoratta e deliciar todos aqueles que por aqui passam — seja pela sobremesa, pelo lanche, pelo almoço ou jantar”, explicam os responsáveis.

A taça marshlovers (6,50€), com creme de avelã, gelado de chocolate de leite, gelado de baunilha, pintarolas, mirtilos, raspas de chocolate, morangos e marshmallows é uma das recém-chegadas. Outra novata na carta é a taça bambini (6,50€). Pensada para os mais novos, esta sugestão inclui gelado de chocolate de leite, de morango, cone, morangos, pintarolas, chantilly, raspas de chocolate e algodão doce.

Para os que conseguem resistir aos doces e mantêm-se focados na operação biquíni 2023, também existem sugestões bem mais light. É o caso das bowl de açaí (9,90€), de iogurte (8,90€) e de creme de pitaya (9,90€).

Agora, até ao almoço e ao jantar há um novo pretexto para visitar a Lavoratta — o renovado ribs burguer (9,40€). A proposta manteve alguns ingredientes da receita anterior, mas os responsáveis garantem que “está ainda mais irresistível”.

“E porque não poderíamos falar da Lavoratta sem o seu delicioso menu de brunch (16€), disponível todos os dias da semana, este também foi readaptado à primavera e ficou ainda mais delicioso”, acrescentam. Inclui panquecas com ovo e bacon, pão e croissant com doce e manteiga, iogurte com fruta e granola, mini bola de gelado, sumo natural do dia e cappuccino.

A Lavoratta está aberta todos os dias a partir das 8h30 e aceita reservas através do número 221 176 549.

Carregue na galeria para ficar conhecer algumas das novas opções.

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