Cafés e Bares

Alerta, Porto: o brunch colorido do Amélia chegou à Foz

Novo espaço do grupo Nicolau é o segundo na cidade. Pode contar com muitos pratos leves, brunch e novidades internacionais.
Está aberto desde setembro.

Decorações bonitas, pratos coloridos e cuidadosamente empratados, sabores confortáveis. O traço que une os espaços do grupo Nicolau continua bem presente no novo café que acaba de chegar ao Porto, mais concretamente à Foz.

A dois passos da praia, na Senhora da Luz, o segundo espaço da marca no Porto — uma aventura que arrancou com o Nicolau, na baixa lisboeta, e que já conta com seis espaços — está a funcionar desde setembro. Numa pequena casa da Foz surge então um espaço de cores amenas e recheado de texturas, das paredes ao mobiliário, o que dá um ar luminoso a este espaço onde se apresentam, claro, os sucessos do costume.

Regressam, então, os ovos Amélia (8€), escalfados em tosta de tomate com espinafres, abacate, acompanhados de granola salgada e húmus de beterraba, ou o risotto de abóbora com leite de coco e queijo cabra (12€). Pode também provar as panquecas (5€) que depois pode cobrir com diferentes coberturas, do mel ao xarope de ácer, entre muitas outras opções de combinações perfeitas para um brunch ou um pequeno-almoço.

Por falar em brunch, o Brunch Amélia (17€) inclui sumo de laranja, iogurte com frutas e granola caseira ou panquecas clássicas, mais ovos à escolha e café. Caso prefira algo mais leve, pode sempre ficar-se por uma french toast (5,5€) ou por uma das tostas.

A nova localização e decoração não são as únicas novidades. No que toca a pratos — estão disponíveis ao almoço e também ao jantar — há criações de inspiração internacional, como os tacos de pato (12€) com picles asiáticos e molho hoisin, a fazer lembrar o pato à Pequim. Pode provar também o chow fun (12€), massa de arroz com carne e couve pak choi, ou até uma famosa shakshuka (8€), com ovos escalfados em molho de tomate picante. Há ainda Nasi Goreng (11€), o famoso prato indonésio.

Para terminar, a lista de sobremesas avança com sugestões como a pavlova (4€), o brownie de chocolate com caramelo salgado (4€) ou o arroz-doce de coco com fruta (4,2€). Tudo para acompanhar com os cocktails ou smoothies habituais do Amélia.

Depois, só tem mesmo que escolher onde quer ficar, já que a casa divide-se pelo espaço interior e um terraço, para aproveitar os últimos dias quentes de verão junto à brisa da Foz. Além do serviço habitual, estará também aberto para jantar, apenas à sexta e sábado. Em vista está o alargamento do horário nos restantes dias, para quem prefere fazer um jantar mais cedo, no limite até às 22 horas.

O Amélia Foz é o sexto espaço do grupo Nicolau, que conta com os Nicolau em Cascais, Porto e Lisboa, mas também o Amélia Lisboa; e o Basílio e Olivia, igualmente na capital

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Senhora da Luz, 286
    4150-121 Porto
  • HORÁRIO
  • Domingo a quinta, das 10h às 19h
  • Sexta e sábado, das 10h às 22h
PREÇO MÉDIO
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