Nos restaurantes do Atalho, em Lisboa, estamos habituados a ter ementas com vários cortes de carne: maminha, vazia, entrecôte, lombo ou picanha. O grupo abriu mais um espaço em Lisboa, mas desta vez sem produtos de origem animal. Chama-se AlterEgo, fica no interior do Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, e é um projeto vegan com várias opções plant based, muito focado em street food.
Campo de Ourique, Alvalade, Príncipe Real e Cais do Sodré são algumas das zonas da cidade onde o Atalho tem restaurantes. Neste último, que foi inaugurado este verão, já tinha inovado ao apresentar um sushi feito com carne. Desta vez, em Campo de Ourique, o grupo foi mais longe ao eliminar a carne por completo e a apresentar alternativas.
Como entradas no AlterEgo encontra as empanadas no meat feitas com massa tenra, cebola picada e pimento assado (3,50€), as chamuças com cebola, pimentos e especiarias (3,50€), ou a salsicha vegetal grelhada servida com mostarda dijon, picles e um pão tostado (7€).
Seguem-se hambúrgueres e tacos, muito na lógica da street food. Tem o hambúrguer feito com uma alternativa vegetal à carne, queijo, cebola, picles, ketchup e mostarda (9€), outro com tomate, cebola frita, maionese e molho barbecue (10€), e um no chicken com panado, alface, tomate, maionese de ervas e alho.
Nos tacos são também três as sugestões. Com a tal opção do no meat prepararam o Spicy, com cebola, jalapenos, pico de galo e abacate (9€) ou o com cebola, queijo e um molho philly (9€). Há ainda o no fish, com molho tártaro vegan e pico de gallo. São sempre servidas três unidades de tacos.
É possível acompanhar com coleslaw ou batatas fritas. Pode comer pelo espaço, na zona do food court, mas também encomendar para casa. A Uber Eats é a única empresa de delivery com quem trabalham neste momento as entregas ao domicílio.

Este foi apenas um dos vários projetos que chegaram nos últimos meses ao Mercado de Campo de Bairro. É o caso de uma padaria da Gleba, do Petiscar por Vítor Sobral ou dos bolos dignos de autênticas obras de arte é o que vai encontrar no espaço do For God’s Bake by Mimi.
Nova é também a Pizzaria Ourique, que tem vários opções acabadas de sair do forno. O Going Nuts é também outra das recentes propostas. A base são os frutos secos com os quais apresentam panquecas, saladas e até sobremesas.
A renovação do mercado vai continuar com um novo espaço do Savage, do chef Olivier, que aqui ganha uma loja física, já que é um projeto virado para as entregas ao domicílio, e ainda a hamburgueria DC’s Brothers.
Enquanto não abrem estas novidades, pode sempre passar por lá para provar as propostas dos mais recentes projetos que chegaram ao Mercado de Campo de Ourique. Carregue na galeria para os conhecer melhor.