Elza Eusébio e João Ribeiro, ambos com 37 anos e naturais do concelho de Alcobaça, trocaram as profissões que exerceram durante anos — ela como cabeleireira, ele na agricultura e distribuição de frutas e hortícolas — para se dedicarem a um sonho comum. O resultado é o Estrela do Mar, um café moderno e descontraído na marginal da Nazaré, que abriu a 19 de maio.
A mudança foi impulsionada por questões de saúde: João teve um problema de coluna que o obrigou a deixar os trabalhos pesados e Elza começou a sofrer de tendinites, após 22 anos com as mãos nas tesouras, entre Leiria e Alcobaça. “O conselho foi mudarmos de vida, os dois. E acabámos por encontrar este espaço”, conta. Inicialmente, pensaram abrir um minimercado, aproveitando a experiência de João. Contudo, numa conversa entre clientes do cabeleireiro, descobriram que a anterior proprietária queria passar o negócio — e avançaram.
O Estrela do Mar é o primeiro projeto conjunto do casal — e o nome, aliás, surgiu em família. “Queríamos algo ligado à praia e ao mar. Um dos nossos filhos disse qualquer coisa como ‘estrela do mar’… e ficou”.
A ideia era criar um espaço versátil, acolhedor e com uma oferta pensada tanto para os locais como para os turistas. “Queríamos um sítio que tivesse um pouco de tudo: pequenos-almoços, almoços, petiscos ao fim da tarde. E para o verão, já temos planos para sunsets na esplanada”, explicam.
Com cerca de 70 metros quadrados e 50 lugares sentados, o café aposta numa carta variada que vai das saladas (atum, frango ou salmão, entre 6,50€ e 7€) às tostas (de salmão e abacate, salsicha ou mista, entre 4,50€ e 5,60€), passando pelos hambúrgueres — incluindo uma versão de salmão em bolo do caco (8,50€) —, bifanas e pregos (entre 5€ e 8,50€, em pão normal ou bolo do caco). Também há espaço para os petiscos, como moelas (8€), caracóis (8,50€) ou uma tábua de queijos e enchidos ideal para partilhar (18€).
A especialidade da casa são as bolas de Berlim com recheios pouco comuns: além das versões com Nutella ou pistácio (2,60€), há uma que junta presunto e queijo da Serra (5,50€) — e tem sido um verdadeiro sucesso.
O fabrico próprio inclui pão, croissants de vários tipos (como o de Nutella e banana por 5€, pistácio por 4,20€, ou o Nazareno, com ovo mexido, salmão fumado, abacate e cebolinho por 6€), panquecas (de morango, banana, ou a Estrela do Mar, com iogurte grego, banana, granola e mel, entre 5,95€ e 6,80€), além das taças de iogurte com granola e fruta, a 5,50€. O espaço disponibiliza também serviço takeaway.
Outro dos destaques vai para o brunch (18€), que inclui uma tábua com fruta, iogurte com granola, panquecas, bolo, bacon com ovos, tosta mista, croissant, uma bebida quente, sumo natural e café.
Em parceria com a marca de bebidas espirituosas Companhia Portuguesa, estão a ser a preparadas as festas temáticas ao pôr do sol, com cocktails, gins e petiscos. As datas serão anunciadas nas redes sociais, que vão sendo atualizadas com novidades e sugestões do dia.
O novo ponto de paragem obrigatória na Nazaré, funciona das oito às 19h30, todos os dias, exceto às segundas-feiras.
Carregue na galeria para ver mais imagens do Estrela do Mar e dos pratos que poderá provar por lá.
FICHA TÉCNICA
- MORADA
Av. Manuel Remígio 4
2450-106 Nazaré
- CONTACTOS
- (+351)915 024 503
Menos de 10€
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