Cafés e Bares

11 bares e restaurantes em Lisboa onde pode provar cocktails de autor incríveis

De propostas feitas com queijo a bebidas servidas em sacos de sangue, há muitas novidades para descobrir na capital.
Há opções para todos os gostos.

Em Portugal somos grandes fãs de álcool — e não há como negar isto. Desde aquele copo de vinho à refeição à cerveja na esplanada com os amigos, estas bebidas fazem parte do dia a dia de milhões de pessoas. Embora gostemos muito destas propostas, a verdade é que, por vezes, procuramos algo diferente — e é aí que entram os cocktails. Algumas opções agradam a quase toda a gente, como os famosos Moscow Mule, a Margarita, Bloody Mary ou Long Island Ice Tea.

Os chamados clássicos encontram-se em qualquer bar de Portugal e, claro, de Lisboa. No entanto, existem diversos spots na capital que oferecem algo verdadeiramente único. São os chamados cocktails de autor, ou seja, foram inventados pelos próprios fundadores dos diferentes espaços (ou por algum mixologista que ajudou a criar a carta de bebidas).

Usando a terminologia do mundo de outra bebida muito apreciada no nosso País, o vinho, podemos dizer que 2023 está a ser um ano de “boa colheita” no que aos cocktails de autor diz respeito.  Nos últimos meses abriram a vários espaços com propostas verdadeiramente únicas (e, muitas vezes, insólitas). É o caso do Cheesy. Inaugurado a 29 de abril, neste bar a grande estrela é, tal como o nome indica, o queijo.

A carta de bebidas inclui o Parmigiano Martini (10€), preparado com vodka, licor de café, café expresso, sal marinho, xarope de açúcar e, claro, parmigiano ralado. Há também o Gemini (12€), com ingredientes que vão do sumo de maça, ao xarope de figo e à espuma de queijo gorgonzola.

Outro empreendimento singular que abriu em Lisboa foi o Cobaia. Quando pedir um cocktail naquele spot, não esteja à espera que seja servido num copo. Ali, as diferentes propostas vêm em bolsas de sangue (sim, leu bem).

Um dos mais instagramáveis é o O8 Oxigénio (9€), feito com gin, vodka, rum ou tequila, um produto cítrico, mel e frutos vermelhos. O Polónio (9€) é outro dos destaques. Leva gin, elderflower, cítricos, mel, clara de ovo e uma especiaria chamada mérken. Já o Titânio (10€) é feito com dois tipos de rum, triple sec, um cítrico, xarope orgeat, bitter, pêssego e ananás.

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