Sofia Paulo, 57 anos, foi das primeiras a servir brunch em Campo de Ourique. Há oito anos, a antiga publicitária abriu em Lisboa o A Minha Cozinha, um projeto com pequeno-almoço tardio em modo buffet e com vários bolos caseiros vendidos à fatia. O conceito foi um sucesso e no início de julho abriu numa nova localização em Lisboa, no Bairro Azul, perto do El Corte Inglés.
“Queria um espaço mais pequeno. A nossa atividade sempre foram os bolos, mas como o espaço era grande em Campo de Ourique acabava por fazer muitas mais coisas além dos bolos”, explica Sofia Paulo à NiT.
O primeiro café da marca acabou por encerrar no início de março deste ano. Durante estes meses a nova loja da Avenida Ressano Garcia esteve em obras. “Comecei a pensar mais a base de bolos e no take-away. Surgiu esta loja, mais pequena, onde foi possível replicar o conceito.”
Apesar de uma localização diferente, a essência mantém-se. “Este é também um espaço com a cozinha à vista de todos, continuamos a fazer os bolos como sempre e a tirá-los do forno. Os clientes sentem o cheiro de tudo o que produzidos e isso é muito importante.”
O nome também se mantém. “Esta continua a ser a minha cozinha e tenho clientes aqui que já nos conheciam de Campo de Ourique.” Já o brunch foi alterado e deixou de ser servido em formato buffet. “Aqui o espaço não é muito grande e desta forma também garantimos que existe menos desperdício.”
Agora o pequeno-almoço tardio tem un menu fechado e passa a estar disponível durante toda a semana. Custa 14,50€ e junta torrada com pesto, ovo mexido e bacon, croissants, queijo e carnes frias, panquecas com topping de Nutella, brownie, bebida quente e sumo de laranja. Já aos fins de semana, é servido para duas pessoas (35€).

Os bolos que fazem diariamente podem variar. “Fazemos desde opções mais simples, a red velvet ou pavlovas.” À fatia custam a partir 2,50€. Da cozinha, todos os dias saem também várias sugestões caseiras para fazer uma refeição leve. “Temos sempre uma sopa, uma empada, folhados e quiche.”
Do menu fazem também parte tostas, torradas, scones, bolacha, croissants, sandes, e salgados como o pastel de massa tenra ou os crepes de legumes. Nos doces, os bolos são os mais procurados, mas também pode pedir panquecas e crepes com toppings de Oreo, caramelo, mel, leite condensado, caramelo salgado ou compotas.
A decoração replica alguns elementos do antigo A Minha Cozinha. “Usamos muita madeira, ferro e tons cinzentos. Pegámos em portas e transformámos em tampos de mesa.” O café tem capacidade para 14 pessoas no interior. Como o passeio é largo, tem também alguns lugares na esplanada.
Carregue na galeria para conhecer melhor o novo A Minha Cozinha.