Apesar da idade, vários são os símbolos portugueses que continuam a conquistar as pessoas. Micaela e Pedro, por exemplo, são apaixonadas pelas antigas padarias de Portugal. A primeira Maria Padaria, inaugurada a 26 de fevereiro de 2021, nasceu dessa inspiração. “Apesar das más, a pandemia também gerou coisas boas”, conta Micaela à NiT. O sucesso foi tanto que esta sexta-feira, 28 de outubro, inauguraram um novo espaço.
Os dos sócios conheceram-se no antigo trabalho de ambos, que nada tinha a ver com a área da restauração. O seu foco era a indústria têxtil. “Já estávamos habituados a cooperar e ele achava que precisava de uma pessoa para lhe dar apoio. Então decidimos avançar com esta loucura”, recorda. Ambos os espaços ficam na Estrada de Benfica, separados por cerca de um quilómetro.
Ela é natural de Torres Vedras, e ele daquela zona lisboeta. Pedro acreditava que a freguesia carecia de um conceito como aquele. “Fomos super bem recebidos mas, apesar de tudo, são duas zonas distintas. Na nossa primeira loja pediam-nos mais espaços”, garante. “Apesar de serem relativamente perto uma da outra, ficam em zonas distintas. Quem está num lado dificilmente vai ao outro”, acrescenta.
No passado já foi uma loja de bacalhau, uma agência de turismo e uma agência imobiliária. O caminho até esta abertura não foi fácil. Estão a trabalhar no espaço desde o verão e quando comparam os preços com os do ano passado reparam num aumento exorbitante, mesmo que utilizem os mesmos materiais que lhe proporcionam aquele estilo clássico.
Uma coisa é clara: “somos mesmo uma padaria”, afirma Micaela. Os bolos são raros de encontrar por ali, à exceção de uns biscoitos a peso que também eram vendidos naquela altura. “Trabalhamos muito no pão e é disso que gostamos e o que nos diferencia, porque é tudo feito com produtos regionais, e fazemos muitos quilómetros até encontrarmos bons fornecedores.” As tortas de alfarroba, por exemplo, vêm diretamente do Algarve.
Neste novo spot acrescentaram os enchidos alentejanos, por exemplo, e os queijos, após terem criado uma parceria com a Malpiqueijos, que ganhou o prémio de Melhor Queijo do Mundo no World Cheese Awards. O objetivo é mesmo trazer para São Domingos de Benfica artigos de diferentes pontos do País que dificilmente se encontram na capital.
Entre as várias propostas, há algumas que Micaela consegue destacar. A broa de milho (1,85€) é “excecional e diferente da grande maioria, porque é muito húmida.” O best-seller vai continuar a ser o pão caseiro feito num forno a lenha. Custa 1,60€. Outra das estrelas é o tão apreciado pão de Mafra, que está à venda por 0,85€ (250 gramas) ou 1,40€ (500 gramas).
Tem muitos outros produtos. Pão de massa mãe (4,10€), pão com chouriço ou farinheira (1,60€), pão de Deus (1€), pão de leite ou croissant (0,95€), pão de centeio ou sementes (1,75€), pastel de nata (1€), pampilho (1,50€), empadas (1,35€), salame (0,85€), tarteletes de amêndoa (1,70,€), são apenas algumas das propostas.
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