A expansão d’A Padaria Portuguesa — que já conta 59 espaços na região da Grande Lisboa — no norte do País segue a todo o vapor. Esta quarta-feira, 15 de março, a marca abriu a primeira loja em Matosinhos, que é a quarta inauguração no distrito do Porto deste o início do ano. Os outros espaços ficam na Foz, Bom Sucesso e Antas.
O novo estabelecimento, que encontra na Avenida da República, tem uma esplanada com vista para a praia como grande atrativo, além dos produtos característicos do projeto em que o pão artesanal, feito com farinhas de moleiro e massa mãe, é protagonista.
Se passar por lá, vai ainda deparar-se com o habitual menu de pequeno-almoço (3,95€), que inclui uma sandes, bebida e café orgânico. Há também propostas com ovos e pratos mais completos para almoço, por exemplo, cujos preços variam entre os 2,8€ e os 9,5€. A oferta de doces inclui opções tão variadas quanto a bola de Berlim com Nutella (1,4€), o brownie (2€), o croissant de brioche (1,40€), o rolo de canela (2€) e o pão de Deus (1,40€), que deu fama à casa. Olhando para o lado do padaria, há bola de água (0,35€), brioche de tabuleiro (0,95€), pão de alfarroba (0,40€), pão artesanal de espelta e sementes (2,95€), pão artesanal de carvão ativado e sementes de sésamo (2,95€) e pão sem glúten de alfarroba (3,10€).
Para quem não conhece, o conceito da marca foi inspirado nas padarias de Paris, Londres e Berlim e foi ganhando fama pelos seus pequenos-almoços onde não faltam o pão de Deus, o sumo de laranja ou o croissant. No início, foram impulsionados pelas mudanças de hábitos dos consumidores, que quiseram remeter novamente para as origens.
“Eram outros tempos. Tempos em que os portugueses, e sobretudo os lisboetas, iam cada vez mais comprar o seu pão às grandes superfícies, quase sempre distantes das zonas de residência. A nossa missão passava por resgatar um sentimento bairrista em declínio, com produtos de fabrico próprio, um atendimento personalizado e acolhedor e a oportunidade generalizada de tomar o pequeno-almoço fora de casa”, explicam no site d’A Padaria Portuguesa.
Ao longo dos anos, foram ainda ganhando destaque alguns detalhes como o facto de fazerem pão artesanal, usarem farinhas de moleiro e massa mãe ou até cortarem no sal, que é substituído por salicórnia.
Carregue na galeria para descobrir alguns dos produtos da marca.