Em panqueca que ganha não se mexe. Este foi o lema que o Diplomata, o conhecido café do Porto, seguiu na renovação que teve no início do ano. Nova decoração, novos pratos no menu, mas as saborosas panquecas de sempre. Para a primavera a carta tem agora mais novidades para provar antes que o verão chegue e os doces se tornem proibidos.
A Season’s Pancake é a única novidade nas panquecas. Custa 3€ e é composta por uma base simples, ananás e ainda um topping de chocolate branco e coco ralado. Para a acompanhar o melhor é pedir um dos novos Smothie Bowls. Ao todo são seis as novidades, todas a 4,90€, com muita fruta e toppings no topo.
Tem o de Manga & Ananás, ainda com banana, leite de coco, e pedaços de manga, mirtilos granola por cima, O Antioxidante, preparado base de banana com frutos silvestres, leite de coco, leite de amêndoa, espinafres e bagas goji, e ainda o Açaí, com banana, morango, granola e maçã.
Novo na carta de primavera é o Cocktail Mimosa (1,50€) que foi especialmente criado para ser pedido com um dos quatro menus de brunch que estão disponíveis todos o dias no Diplomata até às 16 horas. Se não quiser nada disto, já sabe que se mantém as opções de panquecas. Escolhe a base (simples, chocolate, aveia, mirtilo ou vegan) e depois acrescenta as coberturas que quiser, como Nutella, caramelo, manteiga de amendoim, fruta e gelado. A base, com duas panquecas, custa a partir de 1,50€. O preço final depende sempre da gulodice, com mais ou menos toppings (que são pagos à parte).
O Diplomata existe desde o anos 60 e esteve encerrado nos primeiro dias do ano para abrir com nova decoração a meio de janeiro.
Carregue na foto para conhecer algumas das novidades do Diplomata.