Cafés e Bares

A Simpli Coffee é o novo hot spot para jantar e beber cocktails e café de especialidade

Na nova loja da marca, onde não faltam as tradicionais opções de brunch, pode fazer todas as refeições.
Abriu em agosto.

“Nunca haverá tempo para beber um mau café” foi o mote que levou Mário Cajada a inaugurar, em 2017, a primeira Simpli Coffee, que ainda hoje poderá visitar na Rua Braamcamp, em Lisboa. Desde então, o arquiteto de formação, mas com um percurso profissional feito na área da tecnologia, abriu mais quatro espaços, nos quais o brunch se juntou ao café de especialidade. A pastelaria e padaria de confecção própria também fazem parte da oferta dos espaços do grupoNa última casa da marca, a Simpli Coffee & Kitchen, que pode visitar no Largo da Anunciada desde 17 de agosto, oferecem ainda a possibilidade de almoçar, jantar e beber cocktails.

“Há cinco anos, o objetivo era criar um conceito que ainda não existia em Portugal, isto é, de uma coffee shop que coloca a qualidade, tanto do café como dos produtos que dialogam com ele, acima de tudo. Queríamos mostrar que, mais do que beber café, é possível apreciá-lo. Temos propostas de especialidade 100 por cento arábica, que chegam verdes e são torradas todos os dias, em frente aos clientes. Os bolos e tudo mais que disponibilizamos para acompanhar, também são feitos diariamente, sempre com farinhas biológicas e de forma artesanal, para proporcionar a melhor experiência possível aos clientes”, explica à NiT.

Aos aromas ricos e complexos da principal bebida servida na Simpli Coffee, que dispensa a adição de açúcar, certificam-se sempre de aliar um ambiente confortável e acolhedor. “Apesar das lojas terem elementos comuns, como uma decoração que tem as plantas e os materias naturais por base, procuramos sempre que estes se distingam entre si, de modo a evitar a banalização. Queremos que o público possa ter diferentes vivências em cada espaço. No mais recente, destacam-se características como o teto em fatias de madeira, a parede de copos e o balcão de garrafas”, acrescenta.

A grande novidade, contudo, é mesmo o menu que “concilia sabores tradicionais e arrojados”, repleto de pratos do mar e da terra, perfeitos para partilhar com os amigos e a família, ao almoço ou ao jantar. Corvina ao vapor com molho de caldeirada e açorda de coentros (22€), salada de burrata com tomates, uvas, morangos e manjericão (16€) ou pica pau com chimichurri e batata frita (16€) são algumas das possibilidades que compõem a carta, “que se vai adaptando consoante os meses quentes e frios e de acordo com os produtos da época”. Às quintas-feiras, o sushi junta-se à proposta tradicional.

Para os que são incapazes de resistir a um bom brunch, na nova casa não faltam as típicas panquecas, tostas, ovos, saladas e sumos naturais, sempre tão populares. Quando o assunto é pastelaria, conte com brownies, banana bread, croissants, bagels, bolo vegan e tranças de maçã, por exemplo.

Carregue na galeria para espreitar o espaço recém-inaugurado, bem como as delícias que por lá servem.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Largo da Anunciada, 20.
    1150-267 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Segunda-feira a sábado das 9 horas às 22h30.
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
brunch, Contemporânea

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