cafés e bares

Saldanha tem um spot novo com os melhores pastéis de feira do Brasil

A especialidade é preparada na hora e recheada com diferentes ingredientes. Há ainda pão de queijo, taças de açaí e cerveja.

O Brasil está a tomar conta de Lisboa. E nada temos contra isso, já que continuam a chegar coisa boas para comer à cidade. Depois de vários espaços com copos de açaí, abriu no Saldanha um pequeno café dedicado aos típicos pastéis de feira, ou de vento, como também são conhecidos. N’A Pastelaria são preparados ao momento para serem consumidos ainda quentes. Existem vários recheios disponíveis.

O espaço fica na Avenida Praia da Vitória e apenas tem lugar para seis pessoas. O objetivo é que pegue nos pastéis e os leve para comer na rua. “Os brasileiros amam e faz parte do hábito alimentar trocar um almoço por um pastel. Também nas idas às feiras livres, parar na barraca do pastel é quase obrigatório”, explica à NiT Pedro Bento, um dos sócios.

Existem vários recheios salgados.

Já era responsável por um outro projeto de comida brasileira com a família, A Lanchonete, em Belém, e agora decidiu focar apenas num produto típico. Para A Pastelaria juntou-se Carol Thomé, a autora do livro “Portugal à Brasileira”, que vive no País há três anos.

“A Carol sentiu que havia uma oportunidade de mercado para este produto, porque ela própria sentia falta, e eu como empreendedor na área da restauração, sabia que o pastel de feira tinha potencial no País.”

Tiveram um mês para estruturar o projeto e outros 30 dias para as obras na pequena loja que abriram no Saldanha. Os pastéis são recheados e fritos na hora para sem comidos quentes e estaladiços.

Têm os recheios mais tradicionais, como queijo, pizza, carne picada e frango com queijo catupiry, outra versão com bacalhau e mais uma vegan, recheado com palmito, um ingrediente proveniente das palmeiras e muito consumido no Brasil.

Custam entre 2,50€ e 3€. Em breve vão ter mais versões especiais. Além dos pastéis de feira, preparam ainda coxinhas, pão de queijo, empadas, taças de açaí a partir de 4€ e também cerveja a acompanhar, desde 1,20€.

A Pastelaria está aberta de segunda a sexta-feira, entre o meio-dia e as 20 horas. Aos sábados os pastéis são servidos até às 16 horas. Aos domingos é o único dia que estão encerrados.

Pedro e Carol são os responsáveis.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Pedro Bento
Idade: 29 anos

Nome: Carol Thomé
Idade: 36 anos

Convença-nos a visitar este espaço: “Venham conhecer e viver a autentica experiência do pastel de feira brasileiro, num espaço pensado para conviver e compartilhar boas histórias entre o Brasil e Portugal.”

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. Praia da Vitória, 47, Lisboa
    1000-247 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 20:00
  • Sábado até às: 16:00
  • Fecha domingo
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Brasileira

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