Tem um nome difícil de escrever, mas isso nunca impediu a Mÿ!ced de ser um sucesso em Portugal, desde que abriu a primeira loja em Leiria, em 2013. Quatro anos depois, chega ao Grande Porto, em regime de franchise.
Como acontece na maioria dos espaços, os gelados são vendidos ao quilo. É possível acrescentar toppings de chocolate, caramelo ou fruta por cima de vários sabores: melancia, algodão doce, pistachio, chocolate, morango ou o tradicional de iogurte.
Um dos mais recentes sabores da marca, também disponível nesta gelataria, é o Eclipse, completamente negro e feito com carvão vegetal (mas que sabe a baunilha). A edição especial de São Martinho, com sabor a castanha, faz parte da ementa. Tal como os outros gelados da marca, os dois sabores não têm açúcar, glúten ou lactose.
Em Santo Tirso também pode pedir bubble teas: chás de fruta servidos com bobas, pérolas de tapioca envolvidas em açúcar amarelo (2,80€), que existe em versão alcoólica, com vodka ou gin, que custa 4,50€. Os smoothies de batidos de gelado e bolhas variam entre 4,20€ e 4,50€. Já os crepes de chocolate e gelado custam 3,50€, com dois toppings à escolha. Cada extra custa mais 50 cêntimos.
A nova Mÿ!ced foi inaugurada este sábado, 18 de novembro. Desde agosto que já foram abertos espaços da marca portuguesa em Bragança, Braga, Viseu e em Lisboa, no bairro de Campo de Ourique. Nos próximos meses irão abrir mais lojas em várias regiões do País.