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Unico, Lisboa

Os gelados são produzidos diariamente e apenas são usados os melhores ingredientes na confeção. O resultado é uma textura cremosa, sem cristais de gelo. Os gelados são mantidos a uma temperatura entre -9 a -10ºC. Em gelados industriais podem chegar aos -20ºC, um dado que faz toda a diferença.

Há ingredientes que são importados, como o pistácio de Sicília ou a pasta de avelã de Piemonte. Todos os dias estão disponíveis 20 variedades para experimentar em copo ou em cone. Há o de mascarpone com chocolate derretido, o creme de amaretto com amêndoas caramelizadas, o chocolate feito com grãos de cacau ou o de limão, que chegam também da Sicília.

Esta é uma marca criada pela gelataria Cremeria Funivia, uma das mais conhecidas na cidade. Abriu em 2012 e três anos depois começou a expansão enquanto Unico. Conta com quatro lojas no Reino Unido, uma em Milão e outra em Lisboa, a primeira em Portugal.

Morada: Avenida D. Carlos I, 92, Lisboa

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