Cafés e Bares

A(mar)ia Café: o novo spot da Caparica com bowls e brunch toda a semana

Os responsáveis já tinham um estúdio de tatuagens na vivenda onde passaram a servir várias refeições.
Foto de Carlos Buchweitz.

É fácil encontrar a vivenda azul na Caparica onde se encontra o mais recente espaço de brunch e bowls da zona. Pelo menos se perguntar a algum local onde fica a casa, certamente lhe vão dar as indicações mais diretas para o Largo Vasco da Gama. Entre prédios altos encontrará a moradia do A(mar)ia Café — um edifício que destoa bastante do restante cenário urbanístico.

Neste espaço, Theo e Cristina Pedrada, 48 e 47 anos, já tinham um estúdio de tatuagens. Trabalharam alguns anos na restauração e no final de 2021 decidiram voltar a apostar na área. Maria Loureiro, de 28 anos, a terceira sócia do A(mar)ia Café, viu naquela vivenda o local ideal para este projeto e decidiu fazer a proposta ao casal.

“Um dos grandes elogios que temos recebido tem a ver com a nossa forma de estar e trabalhar, somos muito felizes a fazer o que fazemos e isso é visível por quem nos visita”, explicam os responsáveis à NiT.

“Também somos muito louvados pelos produtos frescos, desde o início que estabelecemos parcerias com alguns fornecedores locais e foi uma grande vitória para nós.”

O espaço poderá ser mais procurado durante os meses de verão, por causa da proximidade à praia, mas o objetivo é que funcione durante todo o ano. Da oferta que têm disponível, a bowl de açaí (5,50€) está entre as opções favoritas dos clientes.

A bowl de açaí é dos pratos de maior sucesso.

“Sem dúvida que é um dos pratos favoritos. Podia ser simples, mas é preparada de forma muito especial. A fruta entregue diariamente pelo comércio local é escolhida para formar uma combinação perfeita: banana, mamão, manga, morangos, côco com pólen e mel.”

Preparam ainda outra bowl de pitaya (5,50€), papas de aveia (5,60€) e iogurte grego com frutas, granola e mel (4,80€). O brunch pode ser pedido todos os dias. Custa 14€ e inclui uma mesa farta.

Começa com sumo do dia, uma mini bowl, uma torrada à escolha — como a com ovos mexidos ou bacon — mais uma waffle e café. É  possível passar pelo espaço também para almoçar. Os noodles de frango com legumes (7,50€), o prego em bolo do caco (5,50€) e a bruchetta de abacate com rúcula, tomate cherry e ovo estrelado (5,50€) são algumas das opções desta refeição.

Se preferir lanchar a oferta inclui tapiocas e waffles doces ou salgadas. Tudo isto pode ser acompanhado com sangrias em copo ou jarro, cervejas e sidras, limonadas, sumos naturais, café e chocolate quente.

“Queríamos um ambiente tranquilo e acolhedor, que trouxesse a energia da praia até aqui. Penso que conseguimos — é uma casa feita com muito amor.”

Ao todo têm espaço para 33 clientes e estão encerrados às segundas-feiras. “O principal objetivo é, e será sempre, continuarmos a ser felizes a fazer o que fazemos, a crescer e a tirar o máximo prazer disto.”

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Largo Vasco da Gama, 1, Caparica
    2825-414 Costa da Caparica
  • HORÁRIO
  • Das: 10:00
  • Às: 19:00
  • Fecha segunda.
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
brunch

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