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Apuro: o novo bar vegan do Porto com hambúrgueres, cervejas artesanais e sidras

Há ainda cachorros quentes e wraps, tudo vegano. Está aberto até à meia-noite e é um espaço pet friendly.

É o novo bar do Porto.

Vegans do Porto, há um novo bar na cidade para conhecerem. O Apuro abriu no feriado do 5 de outubro e tem um menu com vários hambúrgueres, cachorros quentes, saladas e tostas. Tudo isto para acompanhar com cervejas artesanais, vinhos biológicos e sidras. A responsável, Natacha Meunier, até há dois anos não sabia cozinhar absolutamente nada. Mas agora criou uma carta inteira de raiz — e os clientes não se têm queixado. 

Natacha tem 27 anos e é natural de Coimbra. Foi aí que estudou Jornalismo e começou a trabalhar em empresas de comunicação. Há ano e meio viajou para o Porto para trabalhar em marketing. Pelo meio, tomou uma decisão existencial. “Por questões de saúde tornei-me vegan há cinco anos. Agora não quero ter mais animais no meu prato.”

Quando deixou a carne e o peixe de lado ainda não sabia cozinhar. “Tive de apreender. Na altura, em Coimbra havia muito poucos espaços onde podia comer.” Gostou tanto de passar horas na cozinha que até criou um blogue, o “Vegan Purista”, onde partilha algumas das suas receitas. “Agora está um pouco parado, porque estou mais dedicada ao bar.”

Assim que chegou ao Porto, começou a entrar em círculos e associações vegan e pensou em criar algo dentro da temática. “A minha primeira ideia era ter uma food truck, mas depois quis ter algo mais fixo e surgiu a ideia de abrir o Apuro”. O namorado, Tiago Ribeiro, responsável pelo design da marca, e João Campos, o cunhado, juntaram-se ao negócio.

Na ementa do novo bar, Natacha reuniu algumas das receitas mais populares entre os leitores do blogue. É o caso da mousse de chocolate sem açúcar (2,50€), do cachorro com salsicha de tofu, alface, tomate e pepino (5€) e dos diferentes hambúrgueres.

Há quatro opções de hambúrguer: o No Chicken, com frango vegetal, alface, tomate e maionese (6,90€); o Breiner 236, com hambúrguer de grão, alface, tomate, pepino e maionese (6,90€); o Purista, com hambúrguer de feijão (6,90€); e o Apuro, preparado com lentilhas (6,90€). Se pedir o menu com batatas e café, eles ficam a 7,90€.

Para acompanhar, há cerveja artesanal portuguesa da Musa, Lince e OPO74, vendidas à pressão ou garrafa. Também encontra sidras e vinhos biológicos.

O Apuro tem capacidade para apenas oito pessoas. Há ainda uma pequena esplanada onde pode pedir os hambúrgueres e bebidas.

O novo bar abre todos os dias ao meio dia e fecha à meia noite, exceto às sextas e sábados, em que o horário se prolonga até às duas da manhã. A cozinha encerra sempre uma hora antes, mas as cervejas e sidras estão sempre disponíveis.

Carregue na galeria para saber mais pormenores sobre o Apuro.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua do Breiner, 236, 4050-124 Porto
    4050-124  Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 00:00
  • Sexta e sábado até às: 02:00
  • Fecha domingo.
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Saudável, Vegan, Bar

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