Cafés e Bares

A Bake Modern Cake está quase a abrir a primeira loja no Porto

Ali vai encontrar porções individuais dos famosos bolos da marca. Além disso, haverá muitos salgados para provar, como as foccacias.
São uma perdição.

Thays Nunes chegou a Portugal há cerca de 15 anos, vinda do Brasil com a família. Sempre adorou arte, arquitetura e comida, mas decidiu tirar um curso de Moda na universidade. Depois disso, foi para Seia tirar o curso de Restauração e Catering. Agora, aos 31 anos e três estágios depois — sobretudo em cozinhas de hotéis —, percebeu que não era bem aquilo que queria fazer. De regresso ao Porto, começou a trabalhar num bar, uma vez que já tinha experiência em quintas e bares onde trabalhou durante o curso.

A sua grande paixão são os bolos. Já os preparava antes da pandemia. No entanto, foi durante os confinamentos que começou a apostar a sério nas receitas. No Dia da Mãe de 2020, por exemplo, apresentou na sua conta de Instagram, onde atualmente tem mais de 26 mil seguidores, uma proposta decorada com flores. Foi um sucesso tão grande que, de repente, tinha dezenas de pedidos de pessoas que queriam comprar bolos daquele género. “Graças a essa demanda vi que podia ser interessante levar este projeto mais além”, conta à NiT.

Foi isso que aconteceu. Nos anos seguintes, Thays continuou a cozinhar regularmente até apurar por completo todas as receitas. Agora, este sábado, 29 de abril, vai abrir a sua primeira loja ao público. Embora tenha começado com bolos maiores, ali vai ter porções individuais para que os clientes consigam provar várias das suas propostas. Por isso, bem-vindos à nova Bake Modern Cake.

E como Thays Nunes é uma grande fã de arte, por aqui também vai encontrar vários apontamentos especiais. “O nosso conceito é muito francês e italiano. Vamos ter uma arquitetura muito típica de França”, aponta. A sala onde pode provar as especialidades da casa tem cerca de 40 metros quadrados e senta 35 clientes.

A escolha do espaço, na Rua da Constituição, aconteceu por mero acaso. “Uma amiga minha tinha aqui uma casa de chá e decidiu fechar esse ciclo. Propôs-me ficar com a loja e, apesar de não estar nos nossos planos, decidi abraçar o desafio. Isto é algo que os clientes sempre pediram”, realça Thays. “Não podíamos deixar escapar.”

Os destaques são, naturalmente, os diferentes bolos da carta. Existem vários sabores que vão mudando conforme os dias, mas vai haver sempre opções de chocolate e de diferentes frutas, como os de morango. Cada fatia custa 4€. A isto juntam-se outras opções como os pequenos brigadeiros (1,50€), brownies (3,50€), cookies (3€), cupcakes (3€), tartelettes (4€), cheesecake (3,50€) e croissants (2,50€).

Apesar do conceito virado totalmente para as propostas doces, também vai encontrar por ali outras sugestões. Destacam-se as tostas abertas de caprese (6,50€) ou de chèvre (6,50€). E ainda as foccacias (7€), as tostas mistas (4€), os pães de queijo (1,50€) e as empadas de frango ou bacalhau (2,50€).

“Queremos conseguir responder às várias necessidades dos clientes. Há pessoas que não comem tantos doces e preferem salgados. Também queríamos ter algo para eles”, justifica Thays.

Carregue na galeria para conhecer algumas das criações surpreendentes da Bake Modern Cakes.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua da Constituição 1365
    4200-196  Porto
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 13h às 19h30
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Café

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