Durante três décadas, Elisabete Magalhães (52 anos), conhecida por quase todos os clientes como Beta, trabalhou numa loja de tecidos. Contudo, a sua paixão pela cozinha, em especial pela confeção de salgados e bolos, fez com que os começasse a produzir em casa para vender. A palavra rapidamente se espalhou e o que arrancou como uma brincadeira em forma de part-time, há mais de 10 anos, foi ganhando outra seriedade, conta à NiT o filho, Diogo Moreira, de 29 anos.
“Apesar de chegar a um número cada vez maior de pessoas, a minha mãe sempre encarou o negócio que se formou como um hobbie. Tudo mudou quando a pandemia levou ao fecho da loja em que trabalhava e se viu desempregada. Passou a investir ainda mais neste projeto e decidiu abrir agora um espaço próprio. Era uma coisa que ia acabar por acontecer, as circunstâncias apenas aceleraram o processo”, explica Diogo, que ajuda no estabelecimento.
Para a criação do Beta Coffee & Cake, que foi inaugurado a 17 de novembro na Estrada da Circunvalação, em Rio Tinto, freguesia de Gondomar, no Porto, Elisabete juntou um brunch — disponível à carta —, prato e sopa do dia aos bolos. Também não faltam o café, os sumos naturais, os rissóis ou as empadas, para provar num ambiente confortável e intimista, decorado por Ana Mónica, irmã da proprietária. Entre sala interior e esplanada, a casa tem cerca de 35 lugares.
“Os bolos continuam, contudo, a ser a grande aposta. Temos sempre um de iogurte e outro de chocolate, pois já há muitos clientes que vêm de propósito por eles, mas depois há sempre mais uma ou duas opções que variam diariamente. Tanto pode ser um red velvet como uma tarte de nata ou pavlova. As fatias começam no 1,2€”. Pode ainda encomendar um bolo à sua medida, caso tenha algum evento especial.
O prato diário custa sempre 4,5€. Lasanha de carne; pataniscas com arroz de tomate; bifinhos de frango com arroz branco; filetes de pescada com salada russa; e hambúrgueres de legumes são algumas das receitas que já estiveram disponíveis. A ementa da semana pode ser consultada online.
O brunch também é sempre uma possibilidade a considerar. Panquecas com Nutella e frutos vermelhos (4,5€) ou açúcar em pó e mel (4,5€), tostas variadas, entre as quais se destaca a de presunto, que leva creme de abacate, cogumelos, ovo benedict, molho holandês e paprika (5,5€), e bowls como a de iogurte grego e frutos vermelhos (4,5) fazem parte deste pequeno-almoço tardio.
Carregue na galeria para conhecer melhor a recém-inaugurada Beta Coffee & Cake.