Não é um gelado nem uma sobremesa, mas os portugueses adoram-no. Falamos do açaí, o fruto, repleto de antioxidantes, fibras, gorduras saudáveis e aminoácidos que é considerado um superalimento. Originário da Amazónia, particularmente do norte do Brasil, é consumido diariamente na região. O nome, vindo da língua tupi-guarani, significa “fruto que chora”. E agora já pode prová-lo em Sintra ou, pelo menos, a versão da Oak Berry.
A famosa Oak Berry Açaí continua a expandir-se pelo País e agora chegou ao centro histórico da vila, mais precisamente ao número 88 da Rua Dr. Alfredo da Costa. Como em todas as lojas da marca, reafirmam usar apenas “produtos 100% naturais, vegan, sem corantes, conservantes artificiais ou xarope de guaraná”. O açaí é importado diretamente da Amazónia e processado numa máquina especial, que o refrigera em menos de cinco minutos, um processo que afirmam garantir “a temperatura e cremosidade ideais”.
Na Oak Berry, o açaí é servido em smoothie ou em bowl. Os batidos gelados estão disponíveis em três tamanhos: Classic (350 ml, 7,50€), Works (500 ml, 9,50€) e The Oak (720 ml, 11,50€), todos com três toppings à escolha. As bowls têm os mesmos tamanhos e preços, mas oferecem toppings ilimitados. A opção mais pequena, a One (270 ml, 6,50€), inclui três toppings.
A Oak Berry tornou-se um sucesso no Brasil em 2016 e não parou de crescer. Em Portugal, já conta com mais de 40 lojas.