Cafés e Bares

Brando, a nova casa do café do Porto que tem um brunch por 9,90€

A especialidade é o café, claro, mas também tem doces, salgados e o tal brunch que o fez abrir o artigo.

O Bonfim é uma das zonas mais vibrantes da cidade e a prová-lo estão os novos conceitos que acabaram de chegar ao bairro, para mostrar aos portuenses que há mais para conhecer além da Baixa, apesar de esta estar logo ali ao lado. Depois de uma padaria biológica, de um bar de cocktails e de um wine bar, é a vez dos fãs do café terem um espaço só seu. A Brando Casa do Café abriu a 7 de janeiro e por lá pode ler um livro acompanhado de um machiatto ou fazer um brunch de sábado com tudo a que tem direito.

A experiência de quase 20 anos na área da restauração permitiram a Gabriela Almeida, a proprietária, sentir-se suficientemente à vontade para apostar no conceito que já delineava há vários anos, um espaço onde o café tem destaque principal e onde nenhum detalhe é deixado ao acaso, principalmente na apresentação.

Logo à partida, a escolha é do cliente: beber o seu café calmamente sentado às mesas, ou em movimento, já que todas as versões podem ser servidas em copos para levar. Capuccinos, lattes, americanos, mokas, espressos ou macchiatos, são servidos na versão tradicional ou gelados, mais adequados para os dias quentes.

“A zona oriental da cidade ainda não tinha um conceito deste género, um ambiente calmo, clean e onde pessoas de todas as idades possam ter algo para beber e comer a qualquer hora do dia”, explica à NiT.

Há muitos petiscos, doces e salgados, como tostas, bôlas de espinafres, alheira e até scones

E se o café cai bem de manhã, à tarde e à noite, na lista há petiscos, doces e salgados, para qualquer refeição. Há sanduíches e tostas — de presunto, atum ou mozzarella e manjericão —, bôlas de espinafres e alheira (2€), quiches (2€), scones (1,5€) e bolos caseiros, de tarte de maçã ao clássico chocolate.

Foi numa casa antiga da Avenida Rodrigues de Freitas que Gabriela encontrou o espaço onde em tempos funcionou uma loja de antiguidades. A traça antiga manteve-se mas o ambiente renovou-se, entre pormenores tradicionais e elementos contemporâneos, para “conciliar o moderno e o antigo”.

A acompanhar os menus de almoço à semana — servidos em duas versões, uma mais leve por 5,7€ com sumo de fruta, chá, sopa e uma surpresa, e outra mais rápida, por 7,9€, com uma tosta, sopa, bebida e sobresa — está o brunch, sempre disponível a qualquer hora: por 9,9€ inclui uma tosta à escolha, sumo de fruta ou iogurte grego com granola e fruta, uma bebida quente, croissant e scone com compota e manteiga e ainda uma fatia de bolo.

Carregue na imagem em baixo para conhecer o espaço e algumas das coisas que pode provar na nova casa do café do Porto.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida Rodrigues de Freitas, 147, Porto
  • HORÁRIO
  • Segunda a sexta-feira
  • Das: 08:30
  • Às: 19:00
  • Sábado
  • Das: 09:00
  • Às: 19:00
PREÇO MÉDIO
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