“Queria para levar um pão de Deus, uma padeira fatiada e um peito de peru com farinheira. Para comer aqui é um menu de pequeno-almoço com sumo de laranja e um croissant misto.” É mais ou menos assim que se fazem os pedidos n’A Padaria Portuguesa desde quinta-feira, 12 de novembro.
A conhecida cadeia da Grande Lisboa fez uma parceria com uma nova marca de refeições, a Brando, e tem disponível alguns pratos em seis das suas lojas. As sugestões são sempre ultracongeladas e finalizadas em casa em apenas alguns minutos. São mais de 20 os pratos que pode escolher.
Por enquanto, é apenas nas lojas d’A Padaria Portuguesa no Altos dos Moinhos, Avenida Álvares Cabral, Colinas do Cruzeiro, Expo Norte, Oeiras e Telheiras que pode comprar os vários pratos da Brando. Também estão disponíveis através da Uber Eats e da Glovo a partir das respetivas lojas.
Podem ser pedidas durante todo o dia e são uma opção rápida para um almoço ou jantar. A base é a cozinha tradicional portuguesa, com pratos preparados com ingredientes frescos e alguma criatividade.
No site da Brando tem disponível todo o menu. Há folhado de novilho e cogumelos (5,95€), panados de frango (4,95€), lombo de porco com ameixas (9,95€), bochechas de porco com moscatel (9,95€), chili com carne (9,95€), bacalhau conventual (9,95€), lulas guisadas (9,95€) ou feijoada de choco (9,95€).
Também há pratos vegetarianos, como o grão com especiarias (9,95€) ou o espiritual de cogumelos (9,95€). A maioria das sugestões dão para duas pessoas. Além de refeições, existem algumas opções de sobremesa. Tem mousse de chocolate com caramelo salgado ou arroz doce (2,50€).