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Bread & Brunch Bakery: a nova padaria do Porto onde tudo é feito de forma artesanal

Só usam farinhas de moleiro e massa mãe na preparação de todos os produtos. Neste momento, está a fazer delivery e take-away.
Tudo é feito de forma artesanal. Fotos de Luís Porto.

O projeto da Bread & Brunch Bakery está a ser pensado há oito anos. Numa analogia com o que acontece nesta nova padaria do Porto, poderíamos dizer que foram oito anos de fermentação. Uma fermentação lenta, já que é com massa mãe, sem qualquer adição de químicos, que fazem todos os artigos que por ali são vendidos.

O novo espaço fica nas Antas, junto à estação dos Combatentes. Abriu durante a pandemia, mas numa altura em que cafés e restaurantes podiam receber clientes, ainda que com algumas medidas de segurança. Estão, por isso, a passar o primeiro confinamento.

“Não queremos parar nem pouco mais ou menos. Deixar as pessoas sem pão é que não”, conta à NiT Sónia Costa, 43 anos, a responsável pelo projeto. O Bread & Brunch Bakery não está a receber clientes, mas passou a servir delivery e em take-away os pães, os artigos de pastelaria ou os menus de almoço e pequeno-almoço tardios, que estavam a ser bastante procurados.

Sónia Costa estava ligada à área financeira. Em casa, juntamente com o marido, que também a ajuda neste projeto, começaram a fazer pão de forma artesanal, com massa mãe. Começou por brincadeira, mas a coisa passou mais tarde para algo mais sério. “Começámos a perceber que havia coisas que não sabíamos e procurámos formação em padaria, mas também pastelaria e cozinha.”

Formações feitas, tudo com calma, sem pressas, começaram a pensar na ideia de abrir um espaço e passaram à parte da procura de uma loja. “Queríamos algo simples, mas acolhedor. Encontrámos aqui nas Antas esta loja com grandes janelas o que nos permite ter toda a produção à vista.”

Lá dentro, os clientes podem ver tudo o que se passava na padaria, os ingredientes usados e a forma como fazem os artigos que colocam diariamente na vitrine. “É tudo 100 por cento farinha de moleiro, com massa mãe e sem químicos.” As farinhas chegam de dois fornecedores, um da zona de Ílhavo, outro de Alenquer.

A zona de produção fica à vista.

Têm uma oferta de pão fixa, como o integral, o de sementes ou mistura, mas todos os dias há uma variedade extra: pão de chocolate,  batata doce ou de azeitonas e orégãos.

É com o pão caseiro que preparam as várias tostas e sandes que têm disponíveis: com ovos benedict e salmão fumado (6,50€), presunto com cebola roxa caramelizada (3,50€) ou de salmão com queijo creme e rúcula (4€).

Os brunches, que neste momento são para consumir em casa, também estão cheios dos produtos que são feitos por ali. Estamos a falar, por exemplo, do menu simples, com pão ou croissant, compota e manteiga, sumo de laranja, café ou meia de leite (5€); um mais completo com dois tipos de pão, bacon ou cogumelos, omelete, sumo e café (8€); e outro que junta ainda panqueca com mel e canela (10€). Além disso, há uma extensa oferta de bolos, como muffins, brownies, scones ou pão de ló.

Durante os dias de semana, menos às segundas que estão encerrados, existe um menu de almoço. Junta sopa, prato de carne ou peixe e uma bebida e fica por 8,50€. É sempre atualizado no site e muda todas as semanas.

Por enquanto, as entregas são feitas pelos próprios funcionários, mas em breve vão juntar-se a algumas das plataformas mais conhecidas. Neste momento, estão a ser feitas entre as 8 e as 18 horas, de terça a domingo. O pedido mínimo é de 10€ e tem uma taxa de 1€. A entrega é gratuita para pedidos superiores a 20€. Se não quiser pagar nada, pode sempre usar o serviço de take-away.

Carregue na galeria para conhecer melhor a nova Bread & Brunch Bakery.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Professor Bento de Jesus Caraça, 251, Porto
    4200-131 Porto
  • HORÁRIO
  • Das: 07:00
  • Às: 20:00
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Padaria

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