Apaixonada por croissants quentes e fofos, Vanessa Moreno decidiu reformular o conceito do seu antigo espaço de açaí para atrair ainda mais clientes. A ideia surgiu de forma espontânea e rapidamente foi colocada em prática. Em 15 de dezembro, inaugurou o Croissant das Torres, um novo ponto de encontro para famílias.
A empresária de 37 anos sempre foi fã da criação francesa e, em novembro, optou por alterar o rumo de uma loja que abriu em setembro e pôs um fim à antiga Queen Sabores. Dedicada a trabalho no setor imobiliário e à gestão da sua empresa de eventos, a Queen’s Palace, decidiu que era preciso criar mais um negócio.
“Comecei este ano na restauração com dois espaços de açaí, um em Lisboa e outro na Amadora. Na altura, a procura pelo produto aumentou imenso e decidi apostar. Acontece que a loja nas Laranjeiras está numa zona empresarial e fiquei a perceber que a procura era pouca”, relembra Vanessa à NiT.
Inspirada pela versatilidade dos croissants, viu nesta mudança uma oportunidade segura para conquistar o público da zona envolvente às Torres de Lisboa. “O croissant tanto serve para começar o dia, como para almoço ou até lanche. Pareceu uma escolha mais segura”, explica.
A decoração foi completamente remodelada para reaproveitar a loja com 25 metros quadrados, pintado em tons de rosa, bege e dourado. Com oito lugares sentados, o Croissant das Torres oferece uma seleção de doces e salgados. Desde logo, os croissants surgem em duas versões ou massas: a massa folhada de manteiga ou brioche. As opções doces incluem recheios de doce de ovo (2€), Nutella (3€), maçã e canela (3€), chocolate branco (3€) ou brigadeiro (3€). Há também combinações mais arrojadas, como beijinho de coco com amêndoa (3€), maracujá com nozes (3€) ou requeijão com doce de abóbora e nozes (3€).
Para os fãs de salgados, o croissant misto (2,50€) é uma escolha clássica, mas há ainda opções de fiambre (2€), queijo (2€), queijo fresco com tomate e orégãos (2,60€), pasta de atum e salsa (2,80€), presunto com queijo seco (3,30€) ou delícias do mar com maionese (3,30€). O best seller, esse é um improvável croissant fresco de salmão fumado, queijo creme e cebolinho (3,30€).
Carregue na galeria para ver algumas fotografias das propostas doces e salgadas do novo espaço nas Laranjeiras.