Passageiros que chegam, outros que partem, a quase todas as horas. Diariamente, a estação do Rossio é um ponto de passagem para centenas de pessoas. Com a agitação constante, torna-se quase impossível notar a grandiosidade e a beleza da construção pombalina. Agora, já pode apreciar calmamente este imóvel de interesse público — num “pequeno oásis” onde se servem cocktails de autor e cachorros de camarão.
O Rossio Garden, inaugurado a 23 de agosto, oferece uma esplanada que “combina a atmosfera vibrante da capital com a tranquilidade de um jardim urbano”. O projeto foi idealizado por três amigos com ligações indiretas à área.
Diogo Sá Cunha, que desempenhou o cargo de diretor de vendas na Central de Cervejas de Lisboa, decidiu abraçar um novo desafio há um par de anos. Juntou-se a Pedro Sintra, responsável por “trazer o Chimarrão” para Portugal, e a Manuel Teles, com experiência na hotelaria — e, os três, formaram um “grupo que se complementa em diferentes aspetos”.
“Com a ajuda da Infraestruturas de Portugal, a quem apresentámos a proposta, conseguimos requalificar esta área que, sobretudo à noite, era mal frequentada”, conta o empresário de 49 anos à NiT.
O objetivo passava por “trazer um pouco de verde e segurança”, para “criar um espaço descontraído no coração da capital”. Com a colaboração do Vera Onofre Studio e da empresa alemã Lofts to Go, criaram uma ampla esplanada com espaço para 300 pessoas e diferentes ambientes. “Queríamos um espaço moderno e sofisticado, mas que, simultaneamente, apelasse à convivialidade a qualquer hora do dia.”
Entre chapéus de sol coloridos, muitas plantas, espreguiçadeiras e zonas pensadas para proporcionar momentos de diversão, destacam-se os pratos elaborados por Luísa Fernandes, mais conhecida como chef Luisinha. “Relativamente à oferta gastronómica, sabíamos que precisávamos de propostas inovadoras, que agradassem a diversas faixas etárias e paladares”, revela Diogo Sá Cunha.
As principais sugestões incluem o cachorro de camarão (13€) e o de polvo (13€), a burrata (13€) acompanhada por tomate cherry, cebola, rabanetes e manjericão, assim como o tártaro de vitela com mostarda, cornichons, gema de ovo e tostas (16€). A tábua de queijos (15€) e a de enchidos (17€), com “uma seleção de charcutaria de qualidade, pensada para ser partilhada” são outros dos bestsellers.
Para os que não resistem a uma sobremesa, o Rossio Garden oferece panacotta de frutos vermelhos (5€) ou de maracujá (5€), além de um brownie de chocolate servido com gelado de baunilha (6€). No final da refeição, é possível solicitar um café expresso, torrado na hora (2,50€).
A carta de cocktails inclui uma variedade de clássicos como a caipirinha (13€), mojito em vários sabores (13€) e Margarita (11€) de morango, maracujá ou a tradicional. Para os que apreciam uma imperial após o trabalho, ali servem Sagres, a 3€ cada uma.
Sendo um bar, claro que escolher uma bebida é a escolha óbvia, mas há opções inesperadas. “Os sunsets são sempre animados, com DJ sets, ou não fosse este um local onde se respira arte”, salienta Diogo Sá Cunha.
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