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Campo de Ourique tem uma nova pastelaria fina francesa

A Dacquoise tem uma vitrine cheia de croissants, éclairs, tarte tantin e pain au chocolat. Há ainda brunch ao fim de semana.
A Dacquoise fica em Campo de Ourique.

As invasões francesas ficaram famosas por destruir quase tudo à passagem, bem como pelo açambarcamento de riqueza alheia. Porém, no século XXI, os franceses não nos tiram nada, só dão. Nomeadamente, bolos. Depois da abertura da Baguettes & Cornets cheia de croissants e pain au chocolat, abriu em dezembro a Dacquoise a nova pastelaria com especialidades de França. Há éclairs, Paris-Brest, réligieuse, tarte tantin e o bolo que dá nome ao novo espaço de Lisboa.

Se pedir um dacquoise verá um doce em camadas, todo bonito, com merengue e suspiro. É feito ali todos os dias por Ivo Camões. Há quatro anos vivia em França onde trabalhava com a mulher, Rita. Em Portugal, Ivo era professor de ténis, mas sempre gostou de doçaria. Formou-se na área, trabalhou com um chef português no País e recebeu um convite para ir até França.

Já Rita sempre teve ligação à pastelaria, já que os país tiveram vários cafés na cidade. Acabou por se formar em comunicação social, mas foi com o marido para França onde ficou como responsável de loja. É agora o trabalho que tem também na nova Dacquoise. O espaço esteve em obras durante um ano.

Escolheram Campo de Ourique porque perceberam que era uma zona com uma cada vez maior comunidade francesa. Na vitrine da pastelaria juntam-se além dos dacquoise outras especialidades francesas. Há croissants (desde 1,50€), pain au chocolat (1,50€), pain aux raisins (1,50€), éclairs, réligieuse, Paris-Brest e macarons.

Aos almoços têm um menu especial com salada de salmão, tomate e fusili ou tartines de bacon e ricota (a partir de 8,50€), paninis com Nutella, presunto ou frango (desde 3,50€), torradas, tostas e tábuas de queijos e enchidos franceses.

A vitrine está sempre cheia de bolos caseiros.

Aos fins de semana há brunch. Custa 29€ para duas pessoas. Inclui pão, croissants, scones, compotas, manteiga, mel, sumo natural, iogurte com granola, e ainda salada, tartines, salmão fumado, frutos secos, fruta e ovos. Têm também um menu especial para crianças com mini hambúrgueres, bebida e mini tartelete a 7€. Aí é feito também pão caseiro com fermentação natural. Há várias fornadas ao longo do dia.

Tudo isto para acompanhar com champanhes, claro, vinhos, licores, chás, sumos naturais, cafés e chocolate quente. A Dacquoise só encerra às segundas. De resto está sempre a servir entre as 8 e as 20 horas. A pastelaria tem capacidade para 30 pessoas no interior, mais seis na esplanada.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Tomás da Anunciação, 109A, 1350-325 Lisboa
    1350-325 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 08:00
  • Às: 20:00
  • Fecha segunda.
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Pastelaria

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