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My Candy Beach: estivemos no bar mais cor-de-rosa (e instagramável) do Algarve

A nova versão do The Sweet Art Museum abriu em Vilamoura e está cheia de spots para fotografias.
O cocktail chega numa bóia.

Entrar no My Candy Beach é fazer parte do novo mundo cor-de-rosa do Algarve. É a cor dominante em tudo, desde a decoração, às fardas dos empregados e até nas bebidas e pratos de sushi que são servidos. Depois da estreia em Lisboa, em 2018, o The Sweet Art Museum trouxe algumas das peças icónicas que fizeram sucesso nas redes sociais até ao Algarve. Desde o final de julho que o museu abriu esta versão de verão e ao ar livre, tudo pensado para as partilhar no Instagram, mas também com várias novidades em relação ao antigo projeto.

A ideia de voltar a ter o The Sweet Art Museum já tinha sido pensada, mas a pandemia levou a que tudo fosse adiado. Faltava também o espaço perfeito para o ter no exterior, algo que chegou por acaso.

“Um dia estava de férias aqui na zona, olhei para esta casa e pensei que este seria o local ideal para retomar o conceito”, explica à NiT Carla Santos, uma das responsáveis pelo projeto.

O edifício, que ao longo dos últimos anos já tinha recebido outros projetos pop, como discotecas apenas na altura do verão, fica bem perto da Marina de Vilamoura. Quando Carla passou lá com Hugo Silva, outro dos responsáveis, a zona interior estava a ser usada pelo Doma, um conceito de sushi delivery que acabou por ser parceiro deste novo My Candy Beach, com um menu que junta várias peças cor-de-rosa.

“Quisemos trazer um cheirinho do Sweet Art Museum para um ambiente exterior, com espaços diferentes, sempre instagramáveis e com a novidade da restauração, que nunca tivemos.” Quando visitámos o espaço, tinha aberto há poucos dias, mas nas tags e no mural de Instagram do projeto já havia dezenas de fotos nos vários elementos que se encontram neste bar. E assim vai continuar até 15 de setembro, a data prevista para o encerramento.

O carrossel de chupa-chupa é um dos que têm sido mais requisitados. Já era assim em Lisboa e noutras cidades no Brasil, onde chegaram a levar o projeto. Em Vilamoura, continua no topo das preferências. A praia com areia cor-de-rosa é outra das novidades neste My Candy Beach e também está a fazer sucesso.

Fica logo na primeira zona do novo bar, ainda antes de chegar à área de esplanada. Nesta praia foram colocados os gelados de pauzinho gigantes e coloridos, que aqui estão enterrados na areia. Ao lado, há cadeiras para compor o cenário.

“Há pessoas que vêm aqui e já conhecem o conceito, já tinham ido ao The Sweet Art Museum e percebem que existe uma continuidade do projeto.” 

O espaço tem 500 metros quadrados.

Logo à entrada, os gummy bears de dimensões consideráveis são os primeiros a aparecer. Se no museu de Lisboa estavam dentro de uma sala como se fosse um jogo de xadrez, em Vilamoura estão dispostos também num jogo, mas de voleibol, com uma rede ao meio.

A piscina de marshmallows regressou, mas numa versão mais pequena e onde não é possível dar mergulhos para o interior. “A DGS não nos ia permitir as entradas lá para dentro.”

Os novos spots para as fotos estão na cama dos flamingos e também nas cabines telefónicas, tudo dominado pelo cor-de-rosa. A banheira que estava no museu é outro elemento que faz parte do My Candy Beach.

Tal como no The Sweet Art Museum, a entrada neste bar de Vilamoura será paga. Para os adultos, fica por 10€ com direito a um cocktail. Para os miúdos dos 5 aos 12 anos, o bilhete fica por 5€. Se tiverem menos de 4 anos, a entrada é gratuita. 

A bebida pode ser pedida na zona de bar e esplanada, que fica depois de passar por vários dos elementos que decoram o My Candy Beach. O cocktail da casa, o tal que é oferecido com a entrada, pode chegar numa bóia e tudo. Será ainda possível pedir sumos, outros cocktails, como margarita, mojito e sex on the beach ou daiquiri de medronho.

O bar está aberto durante todo o dia e com uma carta preparada pelo Doma. “A Carla injetou-nos cor-de-rosa e passávamos para as peças, os pães ou os baos”, brinca um dos responsáveis por este conceito de delivery. As sugestões são preparadas na cozinha no interior do edifício e servidas sempre lá fora.

Tem, por exemplo, as poke de salmão, manga e abacate (14,80€), o taco de atum fresco marinado com abacate e maionese de chipotle (9€), cachorro de lagosta (19€), ceviche de camarão (16€) e combinados de 18, 24 ou 36 (entre 36€ e 62€).

A entrada é controlada e só podem estar no interior um máximo de 80 pessoas. As reservas são feitas pelo email reservas@nullmycandybeach.com.  O dress code não é cor-de-rosa, mas certamente que irá sair mais pinky desta festa.

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo My Candy Beach.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Estrada da Falésia, Sector 1, Avª Cerro da Vila, Vilamoura
    8125-507  Vilamoura
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 23:00
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Asiática

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