A história de Ruth Oliveira e Bruno Santos não começou da forma mais usual. A dupla conheceu-se, literalmente, no altar, quando participou na terceira temporada de “Casados à Primeira Vista”, que foi ao ar, no início de 2022, na SIC. Quis o destino que a união corresse bem e, a poucos meses do nascimento de Frederica, a primeira filha em comum, o par inaugurou um café que tem o brownie como protagonista e serve uma série de pratos de brunch. Mariefred abriu ao público a 24 de janeiro.
“A ideia do projeto foi do Bruno que, desde que abandonou o trabalho no Aeroporto de Lisboa, em 2011, se dedica à gastronomia e hotelaria. Entre outros empreendimentos, teve alguns cafés, sendo que o último [que ficava na Rua Quinta do Almargem] fechou em 2020, por causa da pandemia. Passou então a alugar uma caravana que tem, mas é uma coisa mais sazonal. Quando surgiu a oportunidade, quis voltar a esta área e decidi acompanhá-lo. O conceito foi desenvolvido pelos dois”, começa por contar Ruth Oliveira, de 33 anos, à NiT.
“Pelo menos no início, contudo, vai ser ele a estar à frente de tudo, porque estou quase no final da gravidez, o que me vai impedir de ser tão presente, mas estarei sempre por perto para ajudar no que for preciso”, acrescenta a ex-participante que, após vários anos em cargos administrativos, se descobriu a trabalhar como personal organizer.
O nome do novo espaço presta homenagem a Maria, a filha de oito anos de Bruno, e Frederica, que ainda não nasceu. O brownie é o maior destaque da carta, com preços entre 1,50€ e 2,50€.
“Apesar de termos alguns pratos de brunch que valem muito a pena, queremos que o ex-líbris seja o brownie, feito aqui todos os dias. Temos várias receitas disponíveis, todas desenvolvidas pelo meu marido, que vão do clássico, só com chocolate, ao de frutos vermelhos; nozes; M&M’s ou Kinder Bueno, por exemplo. Há opções para todos os gostos”.
Para acompanhar, existe uma série de bebidas quentes, do abatanado (0,8€) ao chocolate (2€), além de sumos naturais. “Diariamente, temos a versão de laranja disponível. A segunda opção vai variando. Ambas custam 2€”.
Bruno, de 39 anos, é também responsável pela tosta yellow, que é como quem diz, “ovos mexidos em cama de abacates e sementes (5€). “Esta, a par das panquecas, com morango, banana e Nutella (5,5€), tem estado entre os pedidos mais frequentes desde a abertura”, revela a proprietária. Sopa do dia, “feita com ingredientes frescos e naturais” (2€), croquete de carne (1,5€), empada de frango (1,5€) e taça de açaí (4,95€) são outras possibilidades da curta carta.
“Enquanto a comida esteve a cargo do Bruno, a decoração foi responsabilidade minha. É um espaço pequeno, com 25 metros quadrados e lugar para oito pessoas, mas muito acolhedor. Para isso, apostei bastante nas flores, principalmente naturais, para dar um ar mais autêntico à casa. Temos ainda vários crochés, muitas palhas e alguns quadros da minha mãe, que é artista. A ideia é que as pessoas entrem e sintam que chegaram à casa da Ruth e do Bruno”, partilha. Para já, o café conta apenas com uma mesa na esplanada, mas esta vai ser ampliada quando chegar o verão.
“Acreditamos que podemos ter sucesso. Tanto eu como o Bruno temos uma grande veia empreendedora. É das coisas que mais nos caracterizam e penso que foi uma das razões pela qual nos juntaram [no programa]. Ele arrisca um pouco mais do que eu, mas juntos penso que podemos chegar longe”.
Carregue na galeria para espreitar o Mariefred e os pratos que lá servem.