Chegou ao Porto uma das vitrines mais apetitosas da cidade. O Castro é o novo café da Rua Mouzinho da Silveira e tem pastéis de nata caseiros a sair do forno a toda a hora. Esta é a especialidade deste espaço e a única sugestão de comida. Um pastel ou logo uma caixa de seis? É a questão que se impõe.
Todo o processo é feito à vista dos clientes. Tudo começa com a preparação da massa folhada, que é depois colocada as formas, e também do creme, com a mistura de ovos e leite. Só depois é que passa pelo forno e mais tarde chegam à vitrine. A marca garante que são estaladiços tanto quentes como frios.

A receita foi criada pelo chef pasteleiro Daniel Seixas. O creme descansa durante 24 horas antes de ser usado, tudo para ganhar mais sabor. Cada pastel custa 1€. Uma caixa com seis unidades fica a 6€.
Para acompanhar, uma das sugestões é o copo de vinho do Porto. São servidos em copos de 7 cl e custam desde 5€. Há ainda ginjinha (1,60€). Fora das opções alcoólicas tem refrigerantes, néctares, chocolate quente, meia de leite, café, infusões e chá dos Açores, da marca Gorreana.
Este é o primeiro projeto da Plateform, o novo nome do grupo Multifood, criado por Rui Sanches em 1998 e que junta mais de 24 marcas de restauração, como a Vitaminas, Zero Zero, Walk to Walk, Delidelux ou o estrela Michelin Alma, de Henrique Sá Pessoa.

Tal como noutros do grupo, a decoração é um fator importante. No Castro existem vários apontamentos a dourado, loiças da Vista Alegre e tons azuis. As caixas e sacos de papel seguem também a mesma linha.
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