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Cafés e Bares

Chamego: o novo café de Lisboa só tem pães de queijo muito originais

O tradicional snack brasileiro chegou aos Anjos com muita criatividade. Há massas com diferentes sabores e mais 10 recheios disponíveis para experimentar.

Há massa tradicional, mas com brócolos, beterraba ou cereais.

Do Brasil não chegam apenas os brigadeiros, o quindim, ou a picanha servida com arroz, feijão preto e farofa. Esta terça-feira, 22 de agosto, abre nos Anjos o Chamego, o novo café de Lisboa onde dos fornos só saem pães de queijo, o conhecido snack brasileiro. Além da versão tradicional, foram criadas diferentes massas e mais de 10 recheios para provar os pequenos pães com os sabores que mais preferir.

Desde 2011 que Eva e Henrique Matos têm uma escola de ritmos brasileiros na cidade, o Espaço Baião, no Regueirão dos Anjos. “Sempre que fazíamos os convívios com os alunos, levávamos alguns petiscos brasileiros para eles provarem. Os pães de queijo eram os que tinham mais saída e os mais comentados entre os alunos”, explica à NiT Eva Matos.

Eva é portuguesa e está mais ligada à parte de escritório da escola e sempre quis ter um projeto de cozinha com o marido brasileiro. Os pães de queijo foram o snack de partida. “Em abril tivemos um curso intensivo de pães de queijo em Minas Gerais [Brasil] com a família do Henrique. Quando chegámos a Portugal começámos logo à procura de um espaço para montar o negócio.”

Os pães têm por base o polvilho azedo, também conhecido como fécula de mandioca. A receita original apenas junta queijo, mas no Chamego criaram diferentes opções. “Começámos por juntar brócolos e fazer uns pães verdes, depois beterraba para uma versão rosa, mas também temos com sementes e uns sem lactose.”

Todos os dias vão sair três fornadas de pães: uma de manhã, outra ao almoço e mais uma à tarde. Custam a partir de 1,10€ e podem chegar aos 2,50€ cada um, todo depende dos extras que pedir no recheio. Pode provar simples ou então com queijo, doce de leite, chouriço, Nutella, pasta de azeitona ou goiabada. Os recheios chegam em pequenas taças à mesa e é o cliente que os colocam no interior dos pães.

A partir de terça-feira pode adoçar e refrescar os seus dias com as nossas especialidades e combinações imprová…

Publicado por Chamego em Sábado, 19 de Agosto de 2017

Se for com amigos o melhor é pedir uma das duas tábua de degustação. Há a com cinco pães às escolha (8€) ou a de 10 variedades (14€). Aqui não precisa de esperar pelo fim de semana para o brunch. É servido todos os dias e em três opções. O brunch pequeno custa 6,90€ e tem dois pães de queijo e dois recheios, uma salada, uma fatia de bolo, um brigadeiro, chá ou café. Já o brunchão fica a 12,90€ tem mais um pão e ovos mexidos. Por fim existe ainda um brunch vegan, idêntico ao brunch pequeno, mas um pouco mais caro (8,90€).

Vão ainda criar pães de queijo temáticos, para o Natal, Páscoa e outras épocas festivas. O novo Chamego tem 100 metros quadrados e capacidade para 29 pessoas. A entrada do café tem muitas fotos de cascatas de Minas Gerais de onde são originários os pães de queijo. Além dos típico snack, no Chamego há caipirinhas, claro, mas também brigadeiros e bolos.

Da ementa fazem ainda parte mais de 20 variedades de chá da marca portuguesa, Glory Tea. Morangos e chocolate, tarte de maçã, limão e gengibre e limonada de pêssego são algumas das opções. Tudo para provar no novo Chamego a partir desta terça-feira, 22 de agosto, a partir das 18 horas.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Eva Matos
Idade: 31 anos
Formação: atriz
Prato favorito: peixe grelhado com batatas e saladas
Maior guilty pleasure: tudo o que leva Nutella

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Heliodoro Salgado 20
    1170-375  Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 09:00
  • Às: 18:00
  • Sábado e domingo até: 16:00
  • Fecha segunda
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Brasileira, Café

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