Cafés e Bares

Olá, Nova Iorque: as fatias e pizza com mais de meio metro chegaram à Baixa de Lisboa

Na Brew, a pizza é acompanhada de mais de 500 referências de cerveja artesanal e pipocas caseiras, doces e salgadas.
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Chamar um táxi e deslumbrar-se com a confusão das ruas nova-iorquinas até chegar a Times Square. Tudo enquanto saboreia uma fatia de pizza gigante. Este é daqueles planos que conseguimos reviver vezes sem conta quando pensámos em Nova Iorque. Agora pode ter uma experiência do género (bem, exceto a Times Square): a Brew chegou ao Chiado e traz as finas e compridas fatias de pizza.

A cervejaria abriu a 20 de dezembro e ao contrário dos outros projetos do grupo Gastroco, que já tinha aberto em Lisboa as lojas de donuts da Crush Doughnuts e as hambúrgerias Ground Burguer, a One Pint e a L’Éclair, não foi meticulosamente preparado. “Surgiu da oportunidade e como já tínhamos outros conceitos mais voltados para o estilo americano, decidimos apostar em algo que faltava”, refere Luís Figueira, gestor no grupo.

“Abrimos o Ground Burger há alguns anos também com um conceito americano de hambúrgueres Old School. O mesmo com a Crush Doughnuts. Temos ainda uma empresa de distribuição de cervejas artesanais que complementa a oferta variada nos nossos conceitos. A Brew foi, assim, uma extensão natural de tudo o que já temos criado nos últimos anos”, conta à NiT o lisboeta de 44 anos.

O novo espaço é dedicado à cerveja artesanal e às pizzas ao estilo nova-iorquino, que é como quem diz: fatias gigantes com mais de meio metro. E, tal como a maioria dos espaços nos EUA, o Brew também tinha de ser ousado. A cervejaria ocupou um edifico no Chiado com dois pisos. Ao todo tem cerca de 130 metros quadros com muitas pinturas urbanas feitas pela equipa Half Studio.

“Queríamos recuperar a imagem mais urbana e americana, manter a essência ao máximo do espaço que já tínhamos e destacar alguns temas relacionados com a cerveja artesanal e com a New York Style Pizza”, explicam.

Ao passar à porta já consegue sentir o aroma das pizzas. Lá dentro pode escolher entre as fatias de 55 centímetros. Existem quatro sabores à escolha: queijo (5,95€), pepperoni (8,95€), cogumelos e alho (7,95€) ou, até, chili com carne (8,95€). Se for num grupo grande, o melhor é optar pela pizza inteira que custa entre 39€ e 59€.

No final pode também provar o tiramisu (7,95€). Mas para quem preferir continuar na vibe americana há pipocas caseiras de manteiga, sal e açúcar. “Têm um toque de manteiga derretida. Mas as mais surpreendentes são as de parmesão”, sugere o gestor. Esta sugestão é servida com uma dose abundante de queijo parmesão ralado, um toque de pimenta e folhas de manjericão.

Da Alemanha, da Bélgica, Noruega e Portugal com a Dois Corvos, Letra, Musa, Oitava Colina, ou Rafeira. Ao todo são mais de 500 cervejas artesanais em lata e garrafa e mais 23 cervejas à pressão (em torneiras). Os valores variam entre os 2,10€ e os 25€.

A cervejaria está aberta todos os dias entre as 11 horas e a meia-noite. Aos fins de semana o horário estende-se até às duas da manhã. Mas se não quiser sair de casa pode encomendar fatias de 32 centímetros, as cervejas artesanais em garrafas e as pipocas. Até ao final de abril pode ainda aproveitar 30 por cento de desconto para primeiros pedidos no restaurante através da Glovo.

Carregue na galeria para conhecer a cervejaria com pizzas de meio metro que abriu em Lisboa.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Nova do Almada 14
    1200-289 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Domingo a quinta das 11h às 00h
  • Sexta e sábado das 11h às 2h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Pizzaria

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