Os responsáveis pelo Dear Breakfast querem pôr os lisboetas a tomar o pequeno-almoço durante todo o dia. Depois do café que inauguraram em agosto de 2017, abriram agora um espaço dedicado à cozinha mexicana com brunch para pedir a qualquer hora, tacos e vários ovos, que já eram a especialidade na Rua das Gaivotas. O Chérie Paloma abriu no início de dezembro e terá também um bar com cocktails de autor, que apenas vai começar a funcionar em janeiro.
“A equipa do Dear Breakfast prova que a habilidade que tem para o pequeno-almoço continua neste espaço inspirado no México”, explica à NiT Julien Garrec, o responsável pelos dois projetos. É francês, mas viveu alguns anos em Nova Iorque, nos Estados Unidos, onde trabalhou num café especializado em ovos. Há dois anos mudou-se para Lisboa.
Os ovos também estão em destaque no novo restaurante da cidade. Experimente os Huevos Rancheros, ovos estrelados com salsa vermelha, feijões e tortilha de milho (10€); os Huevos Divorciados, sem a tortilha (8€); ou os Benedictinos, ovos escalados com salsa verde, bacon e batata (10€). Por enquanto, o café está em soft opening e apenas abre entre as 8h30 e as 16 horas.
É durante esse período que estão também disponíveis os tacos de frango com laranja e cebola (9€), os de novilho com queijo e feijão (9€) ou a opção vegetariana com legumes marinados em café e pico de gallo (9€). Há sempre a hipótese de trocar as tortilhas de trigo pelas de milho, sem glúten.
Para acompanhar os pratos há vários smoothies. Tem o Grenner Than Gold, com sumo de laranja, banana, abacaxi, espinafres, hortelã e gengibre (4,50€); ou o Raspberries Green Goji, com banana, framboesa, leite de amêndoa e bagas goji (4,50€). No pequeno-almoço à moda do México há ainda espaço para taças de açaí com coco e mel (7,50€), ou com iogurte com granola e e mel.
Já o brunch mexicano pode ser pedido a qualquer hora. Custa 18,50€ e junta bebida quente ou fria, tortilha, guacamole e um dos pratos principais que estão no menu.
“Em janeiro vamos passar a abrir mais tarde com um bar de cocktails de autor.”
Já existem algumas opções, mas o objetivo é que no início do ano, a partir das 18h30, o espaço vire bar com várias bebidas preparadas à base de mezcal e tequila. Aos jantares o menu também será diferente, com mais pratos compostos e menos sugestões de pequeno-almoço.
O Chérie Paloma fica no lugar de uma antiga mercearia e só tem capacidade para 20 pessoas.
Quem manda nisto tudo
Nome: Julien Garrec
Idade: 30 anos
Prato favorito: Ovos benedict
Maior guilty pleasure: demorar a acordar
Convença-nos a visitar o seu espaço: “Aqui há o pequeno-almoço para que vale a pena acordar.”
Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Chérie Paloma.