Cafés e Bares

Chérie Paloma: o novo mexicano de Lisboa tem tacos, brunch e bar de cocktails

É dos mesmos responsáveis pelo Dear Breakfast e tem várias opções para pedir ao longo do dia.
Há huevos rancheros e várias opções de pequeno-almoço.

Os responsáveis pelo Dear Breakfast querem pôr os lisboetas a tomar o pequeno-almoço durante todo o dia. Depois do café que inauguraram em agosto de 2017, abriram agora um espaço dedicado à cozinha mexicana com brunch para pedir a qualquer hora, tacos e vários ovos, que já eram a especialidade na Rua das Gaivotas. O Chérie Paloma abriu no início de dezembro e terá também um bar com cocktails de autor, que apenas vai começar a funcionar em janeiro.

“A equipa do Dear Breakfast prova que a habilidade que tem para o pequeno-almoço continua neste espaço inspirado no México”, explica à NiT Julien Garrec, o responsável pelos dois projetos. É francês, mas viveu alguns anos em Nova Iorque, nos Estados Unidos, onde trabalhou num café especializado em ovos. Há dois anos mudou-se para Lisboa. 

Os ovos também estão em destaque no novo restaurante da cidade. Experimente os Huevos Rancheros, ovos estrelados com salsa vermelha, feijões e tortilha de milho (10€); os Huevos Divorciados, sem a tortilha (8€); ou os Benedictinos, ovos escalados com salsa verde, bacon e batata (10€). Por enquanto, o café está em soft opening e apenas abre entre as 8h30 e as 16 horas.

É durante esse período que estão também disponíveis os tacos de frango com laranja e cebola (9€), os de novilho com queijo e feijão (9€) ou a opção vegetariana com legumes marinados em café e pico de gallo (9€). Há sempre a hipótese de trocar as tortilhas de trigo pelas de milho, sem glúten.

Para acompanhar os pratos há vários smoothies. Tem o Grenner Than Gold, com sumo de laranja, banana, abacaxi, espinafres, hortelã e gengibre (4,50€); ou o Raspberries Green Goji, com banana, framboesa, leite de amêndoa e bagas goji (4,50€). No pequeno-almoço à moda do México há ainda espaço para taças de açaí com coco e mel (7,50€), ou com iogurte com granola e e mel.

Já o brunch mexicano pode ser pedido a qualquer hora. Custa 18,50€ e junta bebida quente ou fria, tortilha, guacamole e um dos pratos principais que estão no menu.

“Em janeiro vamos passar a abrir mais tarde com um bar de cocktails de autor.”

Já existem algumas opções, mas o objetivo é que no início do ano, a partir das 18h30, o espaço vire bar com várias bebidas preparadas à base de mezcal e tequila. Aos jantares o menu também será diferente, com mais pratos compostos e menos sugestões de pequeno-almoço.

O Chérie Paloma fica no lugar de uma antiga mercearia e só tem capacidade para 20 pessoas.

Quem manda nisto tudo

Nome: Julien Garrec
Idade: 30 anos
Prato favorito: Ovos benedict
Maior guilty pleasure: demorar a acordar
Convença-nos a visitar o seu espaço: “Aqui há o pequeno-almoço para que vale a pena acordar.”

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Chérie Paloma.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Calçada Marquês de Abrantes, 148, 1200-720 Lisboa
    1200-720 Lisboa
  • CONTACTOS
  • HORÁRIO
  • Das: 08:30
  • Às: 16:00
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Café

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