cafés e bares

Cidade Velha Rooftop: o novo terraço do Algarve com cocktails de autor

Abriu no final de julho na zona história de Faro e tem várias propostas para aproveitar o espaço até à uma da amanhã.
Tem vista para a cidade de Faro.

A Vila Adentro é a zona mais histórica de Faro e, por isso mesmo, obrigatória em qualquer roteiro pela cidade. Se não estiver numa de turismo de máquina na mão, a área também tem vários restaurantes e bares para conhecer, entre eles uma novidade com vista, música e cocktails.

Orlando Rosa, 54 anos, é o responsável pelo restaurante Cidade Velha, perto do Largo da Sé, há quase 30 anos. O espaço funcionou como pastelaria, mas há algum tempo que tem um menu baseado em comida regional.

Orlando comprou o prédio mesmo algo e restaurou-o para ali abrir uma guest house. O projeto está quase a ser inaugurado, mas havia espaço para outro conceito: um bar de petiscos para a aproveitar a vista. Foi assim que nasceu a Cidade Velha Rooftop no final de julho.

“Decidimos abrir como bar, mas também com uma oferta de petiscos”, explica à NiT Gonçalo Rosa, o filho de Orlando que está à frente deste novo projeto da família. O menu foi criado pelo chef Carlos Mestre, 32 anos, que tem estado a trabalhar com o grupo há alguns meses.

Entre as opções que pode pedir, tem as amêijoas com alho e coentros (14€), os chocos às tiras com molho de gengibre e coentros (5,90€), as asas de frango com molho agridoce de pimentos (5,50€), as bochechas de porco com puré de batata doce (7€) ou polvo com puré de aipo e azeite de coentros (6,90€).

Há ainda petiscos frios, como ostras da ria de Faro (2€), presunto pata negra (12,90€), ceviche de robalo (7,90€), filetes de cavala em escabeche (4,50€) ou a muxama de atum, conhecido como presunto do mar com sementes de sésamo e molho ponzu (6,90€).

O Cidade Velha Rooftop só abre aos finais de tarde, mas já percebeu que por aqui consegue fazer uma refeição. Tudo isto pode ser acompanhado por um copo de vinho ou por um cocktail. Há opções mais clássicas, como o negroni (6,50€) e o old fashioned (7,50€) ou criações próprias, com o Secret Algarve, com alecrim e laranja (7,50€) ou o Green Pineaple, com ananás e mel (6,50€).

Tem ainda bebidas de café, cervejas e sidras, sangrias normais e de espumante em jarros de meio litro a dois litros, gins, whiskys, vodka, tequila, rum e champanhes.

Para chegar ao rooftop vai ter de passar por umas escadas apertadas. Lá em cima existem três zonas com mesas no exterior, onde há lugar para 32 pessoas. No interior, onde são feitos os pedidos ao balcão, há capacidade para mais oito clientes.

Também há lugares no interior, se preferir.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Domingos Guieiro, 9, Faro
    8000-416  Faro
  • HORÁRIO
  • Das: 17:30
  • Às: 01:00
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Bar

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