O Porto prepara-se para eleger, pela primeira vez, o melhor croissant da cidade. A 1ª edição do concurso “O Melhor Croissant à Moda do Porto” vai premiar as pastelarias que melhor sabem fazer especialidade. As inscrições decorrem até 31 de março e estão abertas a todos os estabelecimentos do distrito e da Área Metropolitana do Porto que produzem os seus próprios croissants.
Ao contrário dos tradicionais croissants de massa folhada, a versão à moda do Porto é feita com massa brioche. Têm uma textura macia e um sabor muito diferente da versão folhada e francesa. Muitas vezes, é finalizado com uma calda brilhante à base de açúcar e Vinho do Porto, que lhe dá um aspeto característico.
A avaliação ficará a cargo de um júri composto por especialistas na área, casos da investigadora de gastronomia Olga Cavaleiro e a chef de pastelaria Andreia Moutinho. Numa prova cega, os jurados vão avaliar a técnica, o sabor, a textura da massa e a apresentação dos croissants submetidos a concurso.
Os 10 finalistas terão ainda a oportunidade de integrar a Rota d’O Melhor Croissant à Moda do Porto, um guia digital que será divulgado no site e redes sociais do concurso e que irá ajudar os clientes a descobrir os estabelecimentos onde são feitas as melhores versões.
Para se inscrever no concurso basta preencher o formulário disponibilizado online.