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Pára tudo. Chegou o croissant com recheio de Perna de Pau

Mas há mais. A Chez Croissant decidiu também rechear a sua especialidade com chourição, numa homenagem aos arraiais populares.

Num mês marcado pelos Santos Populares e pela chegada do verão, as calorias tornam-se um detalhe fácil de ignorar. Com o calor, qualquer desculpa serve para beber uma cerveja a mais ou atacar um gelado a meio da tarde.

A nova tentação em Lisboa vem da Chez Croissant, que decidiu juntar os sabores da estação a dois clássicos que nunca falham: o gelado Perna de Pau e o tradicional pão com chouriço. A croissanteria acaba de lançar duas novas versões recheadas — uma doce e uma salgada — que prometem fazer sucesso nos arraiais.

A sugestão mais açucarada custa 3,90€ e inclui recheio de gelado Perna de Pau, com os habituais sabores de morango, baunilha e chocolate, coberta com chantilly. Já a versão salgada é inspirada nas festas populares e no clássico pão com chouriço: leva chourição, manteiga e cebolinho, tudo envolvido na massa crocante de croissant. Fica a 2,80€.

A Chez Croissant abriu portas no início de 2024, como parte de um projeto da Plateform. A ideia passa por recuperar a tradição lisboeta das croissanterias que, nos anos 80 e 90, enchiam as ruas da cidade.

A receita base dos croissants demorou meses a ser aperfeiçoada. Foi desenvolvida pela equipa de chefs da Plateform e resulta num híbrido entre massa folhada e brioche — tudo 100 por cento vegan.

Atualmente têm 22 diferentes, desde propostas salgadas, como atum desfiado (4,50€) e frango assado (4,50€), às doces, com caramelo salgado (3,80€), creme de pistácio (3,80€) ou creme de chocolate branco e avelã (2,80€). Saiba mais sobre o espaço neste artigo da NiT.

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