Cafés e Bares

Croissanteria Tradicional: há mais um paraíso de croissants gigantes em Lisboa

Gulosos, saudáveis, tradicionais e originais. Por aqui, vai encontrar receitas para toda a gente.
Abriu em Benfica.

A cada dia que passa, os croissants parecem estar mais populares em Lisboa, com espaços novos em cada bairro. No final de dezembro, foi a vez da Croissanteria Tradicional instalar-se na cidade, em Benfica, para alegria dos clientes que não resistem a este bolo de massa folhada.

O projeto é dos irmãos Leonor Oliveira, 54 anos, e Vítor Sousa, 52, que se juntaram profissionalmente pela primeira vez. Dizem que se distinguem dos outros empreendimentos do género não só pelo tamanho generoso dos croissants — “dos maiores da capital” —, mas também pelo caráter familiar do negócio.

Se a marca assinala a estreia de Leonor na restauração, que vem do setor de logística internacional, o mesmo não se pode dizer de Vítor, que desafiou a irmã mais velha a partir nesta aventura e que já tem uma pizzaria na mesma cidade. Agora, contudo, o foco está no novo negócio, que gostavam de expandir para outros locais de Lisboa e do País.

Quando passar pelo novo espaço vai encontrar receitas de croissants para toda a gente, dos mais gulosos aos mais saudáveis, e dos mais tradicionais aos mais originais. Na carta dos doces, sobressai a versão doce de ovo com amêndoa (2,1€), maçã e canela (2,5€), Nutella (1,9€), chocolate branco (2,35€), frutos vermelhos (1,9€) e morango (1,9€).

Se estiver à procura de um almoço leve, pode optar pelo croissant com queijo fresco, tomate e orégãos (3,2€), requeijão, doce de abóbora e noz (3,2€) e presunto, parmigiano e rúcula (3,8€), por exemplo.

A massa do croissant principal é “um intermédio entre o brioche e o folhado, que lhe confere uma textura estaladiça sem se desfazer demasiado”, explicam os responsáveis.. Existe ainda a possibilidade de pedir croissant francês com massa folhada.

O menu inclui também folhados e empadas, que pode pedir no interior ou na esplanada.

Para acompanhar não faltam os cafés expressos, chocolates quentes, cappuccinos e lattes macchiatto, para quem prefere bebidas quentes. E os sumos naturais, batidos de fruta e águas aromatizadas, ideais nos dias em que as temperaturas estão altas. Todas as opções que envolvem leite existem sem lactose ou com bebida vegetal.

Carregue na galeria e conheça três belos exemplares de croissants que pode experimentar na nova Croissanteria Tradicional.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Amélia Rey Colaço n.º5i
    1500-037 Lisboa
  • HORÁRIO
  • De segunda-feira a sábado das 7h às 19h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Café

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