Cafés e Bares

Claras em Neve: os doces favoritos das influencers já têm morada em Lisboa

A nova confeitaria de Telheiras tem bolos, cookies XL e salgados brasileiros.
Há opções doces e salgadas.

Madalena Abecasis, Sara Prata, Helena Coelho, Rita Pereira e Jessica Athayde. Estes foram alguns dos nomes que serviram de rampa de lançamento do Claras em Neve. Lançado em plena pandemia, o projeto de bolos e cupcakes fez sucesso no meio dos famosos e agora está de portas abertas para quem quiser provar os doces de Clara Luna e João Portela. A loja abriu a 6 de março no Parque dos Príncipes, em Telheiras.

O projeto é de dois amigos, ela brasileira, ele português. Clara Luna (39 anos) e João Portela (31 anos) conheceram-se em 2018 enquanto faziam um curso de Gestão e Produção de Pastelaria, em Lisboa. A amizade ficou e a ideia de criarem um projeto também — que acabou por se concretizar no final de maio.

Clara Luna, natural de Fortaleza, já tinha tido um negócio deste género no nordeste brasileiro e veio para Portugal para aprender mais sobre a área. Acabou por conhecer João Portela, um músico apaixonado por pastelaria. Com a chegada da Covid-19 viram-se obrigados a adiar o projeto de uma loja física e apostaram nas redes sociais e num negócio online. Depois de vários testes, desenvolveram o menu e começaram a partilhar imagens gulosas nas redes sociais.

Durante os primeiros tempos de pandemia enviaram um bolo para Madalena Abecasis e para a família. A criadora de conteúdos adorou a sobremesa e partilhou nas redes sociais. Desde então, tornou-se cliente da Claras em Neve. “A Madalena virou amiga. Encomenda-nos os bolos para a família toda, que é bem grande. A mãe igual, assim como as amigas mais próximas e outras conhecidas”, diz à NiT a proprietária do espaço.

Outras atrizes e influenciadoras seguiram o conselho de Abecasis e passaram a fazer parte da carteira de clientes de Clara e João. Com milhares de seguidores nas redes sociais e um negócio a todo o vapor, faltava apenas o objetivo que tinham delineado no início de tudo: a loja.

Claras
O bestseller.

Passados cinco anos desde a abertura do negócio, conseguiram encontrar o espaço que procuravam em Telheiras. Não queriam ficar limitados aos bolos e cupcakes que sempre fizeram e optaram por recuperar o conceito das antigas confeitarias que vendiam doces e salgados — e passaram a incluir uma oferta mais diversificada.

No espaço com capacidade para 24 pessoas no interior e uma pequena esplanada, João e Clara convidam a quem lá passa a provar um doce, uma tosta, ou a encomendar o bolo do próximo aniversário da família. “O João trata da produção e das massas dos bolos e recheios. Eu depois faço o cake design. Quando a loja está aberta trocámos. Eu passo para o fabrico e ele para o atendimento”, explica.

As cookies são um dos destaques do menu, uma vez que são de tamanho XL, com 50 gramas — quase parecem um bolo. Há sempre vários sabores disponíveis, desde baunilha e chocolate às recheadas com Nutella. Custam no mínimo 2,10€.

Já nos brownies, existem duas opções, o clássico (4€) com avelãs e um brownie brookie, em que metade é brownie e outra metade cookie (4€). Na parte dos bolos há duas modalidades: as fatias para comer em loja ou os bolos inteiros por encomenda. Em qualquer um deles o bestseller é de limão e lima, com mirtilos. À fatia é vendido a 3,50€ e inteiro por 30€. “Foi o nosso primeiro bolo e imaginámo-lo para o verão. Não é muito intenso, mas sim ácido e fresco”, explica Clara.

Quem passar lá por volta do almoço pode sempre pedir a tosta Claras em Neve (8€), com queijo brie, presunto, nozes e mel, acompanhada com uma salada de rúcula, tomates e cebola crocante; ou uma tapioca rendada e recheada com queijo (7,90€). Os salgados brasileiros como pão de queijo (3€), cozinha de frango (3,60€) e empada (3,90€) também fazem parte do menu.

O espaço tem capacidade para 24 pessoas.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Prof. Simões Raposo 12C
    1600-621  Lisboa
  • HORÁRIO
  • Quarta a sexta das 11h30 às 19h
  • Sábado e domingo das 9h30 às 17h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Pastelaria

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