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Donnie Dough: o novo café de Lisboa tem cookies americanas que se comem à colher

O projeto começou com street food em Belém e agora chegou a São Bento com bolachas e mais especialidades.
Há várias bases para escolher.

Depois de uns meses em Belém, a Piaggio estacionou na zona de São Bento, em Lisboa, onde o projeto da Donnie Dough abriu a 27 de fevereiro, um café ideal para os doidos por cookie dough. As variedades de bolachas americanas que se comem à colher continuam a ser o produto principal mas há novas especialidades para experimentar.

Desde maio de 2018 que João Amaro, 26 anos, e Nélia Carreira, 27 anos, levavam a mota de 1991 a vários eventos. Em julho instalaram-se no jardim da Rua Duarte Pacheco, mas o mau tempo obrigou-os a procurar um espaço físico — se bem que já era um dos objetivos desde o início do projeto.

“Começámos a procurar no final do ano. Encontrámos esta loja no OLX e decidimos avançar”, explica à NiT João Amaro. O espaço esteve em obras algumas semanas e foram os responsáveis que trataram de tudo. “Na decoração quisemos criar um ambiente de um bar de cowboys, para remeter para a cultura norte-americana”, conta Nélia Carreira.

O Donnie Dough tem dois pisos e capacidade para 34 pessoas — 14 em cima, 20 em baixo. É aqui que pode experimentar um copo com bolacha americana para comer à colher. Tem a consistência de um gelado mas é servido à temperatura ambiente. Na prática, é a massa crua com que se fazem as tradicionais cookies, mas sem o ovo.

Há quatro sabores disponíveis: o clássico, Oreo, manteiga de amendoim e Nutella. Primeiro escolhe uma destas bases e depois enche o copo com um dos 12 toppings. Tem, por exemplo, M&M’s, Oreo, Kinder, Malteasers, Nutella, Kit Kat, pistácio ou avelã. Custa 3,20€ e acompanha ainda com um shot de leite para molhar a bolacha, se quiser.

Se sobrar massa, pode levá-la para casa para fazer cookies. Só precisam de 10 a 15 minutos no forno até estarem perfeitas. No café há ainda opções que não existiam na Piaggio de Belém. Há bolachas já prontas mas também brownie e tarte de maçã com amendoim (tudo isto a partir de 2€).

Estão abertos desde as 9 horas com algumas sugestões de pequeno-almoço. É o caso dos bagels. Há seis recheios para experimentar, como o de morango com manjericão e queijo creme, o de salmão ou o de manteiga de amendoim. Os menus, que incluem bebida, custam entre 5,10€ e 9€.

João Amaro e Nélia Carreira são arquitetos. Estudaram juntos no Instituto Superior de Agronomia, onde se conheceram e tiveram a ideia de criar este projeto. A irmã de Nélia trouxe-lhes várias marcas de cookie dough dos Estados Unidos para ambos experimentarem. Depois de vários testes com receitas que encontraram online, chegaram ao produto final que serviam na Piaggio e agora em São Bento.

Quem manda nisto tudo?

Nome: João Amaro
Idade: 26 anos
Prato favorito: bacalhau à Brás
Maior guilty pleasurecookie dough

NomeNélia Carreira
Idade: 27 anos
Prato favorito: bagel
Maior guilty pleasure: brownie

Carregue na foto para saber mais sobre o novo Donnie Dough.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua dos Prazeres, 10A, Lisboa
    1200-820 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 09:00
  • Às: 19:00
  • Fecha segunda.
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Café

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