Cafés e Bares

Dundee: já abriu o novo “paraíso dos doces” na Costa da Caparica

Brigadeiros, croissants, tarteletes e tudo o resto que possa imaginar. É assim esta casa colorida na Margem Sul.
Fica colado ao restaurante Koa.

“O paraíso dos doces.” A forma que Diana Rodrigues utiliza para descrever o seu novo projeto não deixa margens para muitas dúvidas. Ali há brigadeiros, tarteletes, pudins, bolo no pote, bentô cake, croissants e tantos outros exemplares capazes de deixar qualquer um à beira de um ataque de açúcar.

O Dundee abriu a 11 de abril para “adoçar” a vida dos clientes do Koa, o espaço de brunch criado pela empresária e pelo namorado Juan Carlos, em 2018. Fica exatamente na porta ao lado e até partilham o mesmo terraço, mas o conceito é diferente.

Tudo começou na cozinha do primeiro restaurante. Diana Rodrigues, “gulosa por natureza”, percebeu que Cácá, a chef do Koa tinha “demasiado jeito para os doces”. Conversou com ela e após alguns testes e experiência, confirmou o que já acreditava: tinham de investir num novo espaço e dar liberdade à brasileira para criar sobremesas deliciosas e personalizadas.

Porém, antes de se aventurarem, decidiram criar um “test-drive nas épocas festivas” e servir alguns dos doces. Após os primeiros eventos e um feedback tão positivo, perceberam que tinham mesmo de avançar com uma nova loja onde as protagonistas fossem as sobremesas artesanais.

Entusiasmada, a fundadora de 32 anos decidiu criar algo à sua imagem. “Sempre que pensava em doces, vinha-me a cor rosa à cabeça. Quando fui a uma loja de materiais de construção tive a certeza que a pastelaria tinha de ser numa cor tão fofinha quanto possível. E encontrei a pink candy. Achei que estava destinado”, revela à NiT.

 
 
 
 
 
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O tom acabou por ser o ponto de partida para o resto. Poltronas rosa, paredes rosa, flores rosa e, vá, alguns apontamentos em dourado, rosa e branco. Depois, foi só trazer alguns elementos do Koa (sobretudo o facto de ser um espaço instagramável) e concluir a obra. O resultado está à vista: o Dundee é o espaço mais querido, fancy (e rosa) da Costa da Caparica.

O nome surgiu mais tarde, quando recebeu uma souvenir. “Uma amiga tinha ido de férias para a Escócia e como sabe que adoro doces trouxe-me um bolo local para provar, o Dundee. Era uma espécie de bolo-rei, mas só de frutos secos e com algo diferente. Assim que me disse o nome do doce, percebi que já sabia como a pasteleira se iria chamar”, conta à NiT.

A partir dali foi só alinhar o conceito e colocar mãos à obra para criar “o paraíso dos doces”. Neste mês e meio, o brigadeiro de chocolate (1,50€) vai à frente na corrida dos doces mais pedidos.

“Costumam pedir para acompanhar o café”, justifica Diana Rodrigues. Logo a seguir estão os rolos de canela (2,60€), as mini tarteletes de maracujá (5€), limão ou banoffee (5,50€) e os cheesecakes (6€). Porém, há mais no menu por descobrir — como um croissant com doce de ovos (3€) ou um bolo recheado com flor de lótus e caramelo salgado (3,90€). Quem adora leite condensado não pode deixar de provar o pudim brasileiro (3,50€).

Para aumentar ainda mais as doses de açúcar que vai injetar no seu sangue, pedir expressos(1€), lattes machiatos (3€), capuccinos (3€) ou sumos naturais de laranja, melancia, abacaxi, banana ou pitaya (6€). O espaço tem lotação para 20 clientes, mas se o tempo estiver convidativo pode sempre ir até ao terraço para saborear a sobremesa.

A grande estrela da casa, contudo, são os bolos personalizados, feitos à medida de cada cliente e com preços a partir de 22€). “As pessoas podem dizer exatamente o que pretendem ou indicar um tema e trabalhamos a partir daí. Sempre de forma original.”

Os bolos da moda, os bolos em marmita, ou Bentô Cake, também estão disponíveis no Dundee por 15€. Mais uma vez basta encomendar e passar por lá para levantar. No caso de bolos maiores para eventos também fazem entregas em Lisboa e na Margem Sul.

Carregue na galeria para descobrir algumas das sobremesas que pode pedir na nova pastelaria da Costa da Caparica.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. João Inácio 22A
    2825-343 Costa da Caparica
  • HORÁRIO
  • Quinta a segunda das 10h às 18h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Pastelaria

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