É bem possível que até já as tenha provado. Há seis anos que as empanadas são o dia a dia de Joel Neves, ele que tem a marca Salt and Sweet e que ao longo deste tempo tem servido espaços como o El Corte Inglés, o Auchan bem como marcou presença em eventos como o NOS Alive, a Web Summit ou o Vodafone Mexefest.
Durante este tempo, Joel já andava a namorar a ideia de ter um espaço próprio onde as empanadas pudessem ser pedidas para levar ou saboreadas logo ali, como snack prático e saboroso a qualquer hora do dia. A 15 de março, estava prestes a assinar contrato de arrendamento para um novo espaço. No dia seguinte o país entrou em confinamento.
A pandemia alterou alguns planos mas não o objetivo principal: esse viu a luz do dia no dia 1 de setembro, com um lugar novo no número 24 da Rua António Enes, a um pulinho da Avenida Duque de Ávila.
A produção das empanadas é argentina e são por isso mesmo fiéis ao espírito da província de Tucumán, onde nasceram. O segredo? O recheio, que além de saboroso nunca desilude na generosidade: afinal de contas, o forte de uma empanada é precisamente quando a entrada permite chegar ao recheio.
O espaço é pequeno e acolhedor, contando nestes tempos de pandemia com meia dúzia de lugares ao balcão. A Cantina Argentina ainda é recente mas já vai sendo descoberta por quem mora e trabalha na zona.
A nível de sabores, há muito por onde explorar, sem demasiadas experiências. “É importante respeitar a autenticidade e tradição das empanadas”, realça Joel. Há de carne, frango, atum, espinafres e queijo, humita (à base de milho) e cebola e queijo. Asseguramos que o preço não terá influência na sua escolha: qualquer empanada, de qualquer sabor, custa 2.50€.
Uma cerveja ou um copo de vinho acompanham na perfeição qualquer empanada e pode ainda descobrir outras iguarias argentinas, como é o caso da provoleta, onde o queijo tostado promete fazer as delícias. As empanadas também podem ser encomendadas através da Uber Eats.