Atualmente a canábis é usada em várias indústrias, desde a farmacêutica à cosmética, devido aos seus inúmeros benefícios. Nos últimos anos, chegou também à cozinha e poderá aprender como a usar em receitas fáceis de preparar num evento nacional que acontece nos próximos dias.
A 1.ª Expo Internacional CannaPortugal decorre a 18 e 19 de junho no Centro de Congressos de Lisboa/Junqueira. O evento organizado pela Neuron Bonus-Legal Canapa Shop Master Franchising e a Associação de Comerciantes de Cânhamo Industrial de Portugal pretende “divulgar o conhecimento científico, acrescentar valor e acompanhar a expansão da fileira do cânhamo e da indústria da canábis, sem esquecer o impacto positivo” da atividade em áreas como os direitos humanos e a sustentabilidade do planeta, explicam em comunicado.
Conferências e workshops não vão faltar. No primeiro dia, pelas 11h05, poderá descobrir o efeito nutracêutico do cânhamo e o seu potencial para alterar o paradigma da alimentação a nível mundial. A palestra estará a cargo de Humberto Nogueira, vice-presidente da Associação de Comerciantes de Cânhamos Industrial.
Se for fã de viagens, não vai querer perder a conversa onde Captain Hooter (autor, artista e apresentador) irá dar a conhecer algumas cafetarias pelo mundo onde a canábis é uma das estrelas principais. Tem lugar a 19 de junho, pelas 10 horas.
No mesmo dia, entre as 14 e as 17 horas pode passar pelo workshop do chef Danny Raposo, participante do MasterChef Canada e CEO da Stoner Chef. Escusado será dizer o conteúdo da aula, mas, caso tenha dúvidas, vai ensinar a preparar várias receitas com canábis.
A Expo Internacional CannaPortugal também terá um centro de restauração, com comidas e bebidas preparadas por Danny Raposo e Nasser Faraj, do Brasil.
O evento começa pelas 10 horas e termina pelas 20 horas. Os bilhetes já estão à venda, com preços a partir de 5€. Para participar dos workshops terá de pagar 40€.