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Este verão, pode provar em Lisboa esta tosta de gelado (sim, leu bem)

É exatamente isso: tostas com bolas de gelado a acompanhar. É este o novo conceito sugerido pela célebre gelataria italiana.
E parecem deliciosas.

A famosa gelataria italiana La Romana chegou a Lisboa recentemente mas já começa a surpreender. Falamos da nova tosta de gelado, uma sugestão inovadora que mistura numa única iguaria o quente e o frio.

A cremosidade do gelado une-se ao crocante do pão brioche integral torrado num contraste pouco provável que parece estar a resultar. São três bolas de gelado à sua escolha entre duas fatias de pão torrado. Pode desfrutar da sobremesa com talheres ou garfo e faca ou como se de uma tosta mista se tratasse. É consigo. O preço: 5€.

Numa nota menos excêntrica, a gelataria apresenta as Cremolatas, bebidas cremosas com fruta para refrescar os dias quentes. São mais espessas do que um granizado tradicional, e a sua textura é garantida pela qualidade das frutas utilizadas na preparação. Pode desfrutar da bebida com uma colher ou uma palhinha, fica ao seu critério. Estão disponíveis em dois sabores, limão e manga e em três tamanhos, pequeno (3€), médio (3,50€) e grande (4€).

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A marca tem 75 anos de história e na ementa conta com o Crema dal 1947, um delicado creme aromatizado com extrato de baunilha e casca natural de limão; o Zabaione Come una Volta, feito de zabaione e vinho Marsala; o Pesto di Pistacchio, creme de leite com fino pesto de pistache; ou o Croccante della Nonna, um creme de caramelo com amêndoas crocantes. Para celebrar a cultura portuguesa, criaram um gelado de pastel de nata.

A Gelateria La Romana aposta igualmente em produtos vegan, como os sabores de frutas ou de chocolate negro do Equador, “que são o resultado de uma extensa pesquisa, necessária para manter os padrões de elevada qualidade típicos dos gelados tradicionais”, explica a empresa em comunicado. Todos os ingredientes utilizados pela marca são biológicos.

Carregue na galeria para conhecer outras gelatarias de Lisboa e do Porto.

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