Croissants gigantes recheados com Nutella e Kinder Bueno. Esta é uma das especialidades da Croissant da Vila. A marca tem vindo a expandir-se ao longo dos últimos meses. O projeto chegou a Telheiras em outubro e na próxima semana está prevista a inauguração na Morais Soares, na esquina com a Praça Paiva Conceiro (em Lisboa).
A especialidade de origem francesa é o principal produto destas lojas — é sempre finalizada nos fornos à frente dos clientes. Saem quentes e podem ser recheados com os seus ingredientes favoritos. Há sempre opções doces e salgadas. Nutella, Kinder Bueno, doce de morango, de ovo ou doce de abóbora são algumas das sugestões que pode acrescentar à versão tradicional ou à gigante.
A opção XXL recheada só com um doce fica a 40€. O simples sem nada no interior custa 35€. Está disponível em todas as lojas da marca, mas terá de ser pedida com dois ou três dias de antecedência. É preparado com a mesma massa dos croissants.
Durante esta época festiva pode encomendar um croissant gigante de bolo-rei (45€). Entre os sabores do mês estão o de Ferrero Rocher e o de caramelo salgado.
Se preferir um croissant salgado, tem as versões de presunto e queijo curado, atum, frango, queijo creme e salmão. Podem ser acompanhados com sumos, bebidas de café e refrigerantes.
A marca da Croissant da Vila tem por base uma receita original criada por João Calhordo em 1996 na pastelaria Liansini, em Sesimbra. No próximo ano, a empresa irá criar uma fábrica com capacidade para produzir 24 mil croissants por hora. Até lá, os croissants vão continuar a ser produzidos de forma artesanal.
Em Lisboa, a cadeia tem lojas em Alvalade e em Telheiras, a mais recente. Encontra ainda os croissants na Ericeira, Azeitão e Odivelas.
Tal como o Croissant da Vila, abriram no País outros cafés onde os croissants podem ser pedidos com recheios doces e salgados. Carregue na galeria para conhecer algumas das recentes novidades.