Cafés e Bares

Fábrica no Largo: o novo spot de Lisboa tem maravilhosos croissants franceses

São de massa folhada e feitos com manteiga especial. Tem ainda toda uma ementa de brunch para descobrir.
Há menu de brunch por 12€.

Foi num largo próximo da Praça da Flores e junto ao Príncipe Real, um espaço muito fresco que parece um pequeno segredo no centro de Lisboa, que nasceu a Fábrica no Largo, uma padaria e pastelaria ao estilo francês que ali funciona desde o passado dia 28 de agosto. O espaço é de Francisco Moreno, que está ligado à Fábrica Lisboa, na Rua Madalena. Aqui, contudo, dedicou-se a uma aposta pessoal, que recupera um amor pela pastelaria francesa.

Moreno mora há 12 anos em Lisboa. Viveu em Madrid, Badajoz e no sul de Espanha e já em pequeno visitava a capital portuguesa. “Sempre adorei esta cidade”, conta à NiT. Quando veio para cá morar ainda trabalhava como gerente de loja no grupo Inditex. A pastelaria francesa foi uma descoberta quase por acaso.

“Caí de pára-quedas. Não fazia ideia que gostava tanto de fazer pastelaria. Mas comecei a adorar e aprendi tão rápido que assim que pude fui trabalhar por conta própria”, recorda.

Um espaço acolhedor.

Enquanto a pandemia se intrometia nos planos de verão da Fábrica Lisboa, Moreno foi começando a trabalhar no espaço que funciona entre as 9 e as 17 horas (só fecha aos domingos).

“A massa folhada francesa é a nossa especialidade”, destaca. A manteiga vem diretamente de França. Ali tem soluções para um pequeno-almoço, para um almoço mais leve ou um snack perfeito à hora do lanche. Há saladas, quiche, tostas doces muito mais. Mas a tal massa folhada costuma ter um destino em particular, um daqueles inescapáveis quando falamos de pastelaria ao estilo de França: os croissants.

Tem opções que vão desde croissants simples (1,35€) aos obrigatórios de nutella (2,40€) ou doce de ovo (2,30€), entre outras opções, além de algumas sugestões mais viradas para o salgado do que para o doce, como o de presunto (3,20€) ou de salmão (3,80€).

O espaço tem ainda um extra perfeita para desfrutar daquele largo nestes dias de verão que ainda temos pela frente. Com a devida distância de segurança, a esplanada senta cerca de 20 pessoas no exterior e há lugar para cerca de 15 no interior. Quando a pandemia o permitir será possível sentar mais gente.

Por 12€ tem também um menu completo de brunch que inclui croissant, torrada, ovos, sumo, iogurte e chá ou café. Em Lisboa, “já há turistas na cidade mas ainda não é como antigamente”, destaca Moreno. Mas a verdade é que ali dá para jogar a proximidade do centro da cidade a uma certa calmaria. Daquelas em que há-de saber bem desfrutar calmamente do croissant acompanhado por uma bebida quente.

Carregue na galeria e descubra um pouco mais sobre a Fábrica no Largo.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Largo Agostinho da Silva, 1A, Príncipe Real
    1200-009 Lisboa
  • HORÁRIO
  • De segunda à sábado entre as 9h e as 17h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Pastelaria

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