Cafés e Bares

Fernando realizou o sonho: o melhor bolo de bolacha do País já tem casa própria em Lisboa

O The Cookie Cake abriu a 21 de setembro. Lá só irá encontrar um produto: a famosa criação do chef — não é uma receita qualquer.
Pode muito bem ser o melhor do mundo.

O famoso bolo de bolacha The Cookie Cake já estavam à venda em alguns espaços físicos, como a Embaixada, no Príncipe Real. No entanto, chegava à casa de maior parte dos clientes através de encomendas feitas no site do projeto. A 21 de setembro o doce único ganhou uma casa própria, localizada na Rua de São Bento, em Lisboa.

“A abertura da loja estava prevista para antes do verão, mas com o atraso das obras e da entrega de alguns equipamentos, só agora conseguimos dar a renovação do espaço por concluída e voilá. Setembro é um bom mês para recomeços”, conta à NiT Fernando Semedo, o criador do delicioso bolo e responsável pelo espaço. Está, neste momento, em soft opening e a inauguração oficial está a ser planeada para outubro.

Fernando tentou criar um local único, à sua imagem, e onde sobressai a atenção aos detalhes. Também privilegiou o “bom gosto, daí chamar à loja de boutique, com alguma inspiração francesa”. Uma das paredes é uma verdadeira explosão de cor, com o desenho de um enorme bolo de bolacha. “É a imagem de marca do espaço”, realça.

É a concretização de um sonho.

O chef, que já participou em “Big Brother Famosos”, criou a receita do bolo em 2016, e fabricava-o na cozinha da sua própria casa. A base é simples: leva bolachas Maria, natas, açúcar e café — e desde então que a mantém igual. “Nem uma grama a mais nem a menos de açúcar”, brinca o chef. O bolo leva outros ingredientes, mas não revela quais são.

A forma de preparação original é a única que poderá provar no The Cookie Cake, brinca Fernando: há “bolo de bolacha grande, bolo de bolacha médio, à fatia, ao copo. Para todos os gostos. A grande novidade é que agora o crumble está disponível à dose e pode ser comprado à parte”. Custam 25€, 17€, 4,50€, 5,50€ e 3,50€, respetivamente.

A abertura da boutique representa a realização de um sonho para Fernando. “O The Cookie Cake merecia ter um espaço exclusivo — percebi isso desde o início, e cá está”, explica. Abriu apenas há 24 horas, mas o feedback tem sido muito positivo. “Nem tenho palavras para o carinho das pessoas, temos recebido imenso apoio. Muitas visitas. Umas mais formais, outras vêm dar aquele abraço. Estou de coração cheio”, conclui.

Fernando formou-se em cozinha e pastelaria na Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa. Antes de embarcar nesta nova aventura, passou por restaurantes como o do hotel Mundial, Largo, Villa Saboia e The Decadente. Também trabalhou com o chef Miguel Castro e Silva no Less.

Carregue na galeria e delicie-se (com os olhos) com o melhor bolo de bolacha do País.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua da Cruz dos Poiais, 79
    1200-320 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 11h às 19h
PREÇO MÉDIO
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