restaurantes

A gelataria que trouxe uma fonte de chocolate ao Porto já tem menus de brunch

E são servidos com gelado, pois claro. A Lavoratta está aberta desde o final de abril, com várias sugestões artesanais.
A fonte é um dos destaques.

A fonte de chocolate está sempre a deixar correr o líquido doce durante todo o dia. É um dos destaques da Lavoratta, a gelataria do Porto que foi inaugurada em abril. As bolas de gelado podem passar por aqui para receberem um topping extra. Além da sobremesa, desde o início de junho que é possível fazer por ali uma refeição de brunch ou pequeno-almoço.

Existem dois menus de brunch para escolher aos sábados e domingos, sempre com bolas de gelado incluído, claro. Tem o Combo 1, com sumo e café, cesto de pão e croissant, panquecas com ovo, bacon, abacate ou salmão (14€). O Combo 2 é idêntico, mas junta ainda a opção de um crepe salgado ou de uma salada (16€). O sabor do gelado é sempre à escolha.

A Lavoratta passou a funcionar a partir das 9 horas todos os dias também com menus de pequeno-almoço. Uma das opções junta sumo de laranja ou sumo do dia, café ou meia de leite, pão, torrada ou croissant com doce, manteiga ou fiambre, e um bolo (5,75€). Na outra pode juntar uma waffle, um bolo, uma cookie ou um parfait de iogurte (7,50€).

Há ainda um pequeno-almoço a 8€, com parfait de iogurte e frutos vermelhos e granola, pão e croissant, bolo, panqueca simples e com topping. Fora do pequeno-almoço, tem a nova pavlova com recheio de morango.

A ideia de criar a Lavoratta nasceu pelas mãos de quatro sócios da área da restauração, confeitaria e pastelaria — Pedro Aparício, José Roberto Bateira, Rui Ferreira e José Maria Bateira. O projeto conta ainda com a consultoria e criatividade do chef João Pupo Lameiras.

A gelataria fica na movimentada rua de Santa Catarina, mesmo em frente ao centro comercial. Tem um espaço acolhedor ao mesmo tempo moderno e com valências diferentes que possam agradar a vários tipos de clientes ou servir para várias épocas do ano.

Há dois menus de brunch.

Uma das características desta gelataria é que pode escolher uma combinação de sabores e depois decidir se quer que seja servida com waffles, crepes ou panquecas. Entre as combinações possíveis tem a Lavoratta (7,50€), com mini bolas de gelados de caramelo salgado e chocolate, topping de manteiga de amendoim e chocolate, amendoim crocante, cubos de caramelos, raspas de chocolate e chantilly; e a Banoffee (5,50€), com gelado de caramelo salgado, topping caseiro de caramelo salgado, banana e chantilly.

E claro que pode sempre ir para a versão mais tradicional com uma (2,60€), duas (3,80€) ou três bolas (4,80€). Existem ainda os cones artesanais com fundo de chocolate (0,30€) e o topping de chocolate saído da tal fonte.

Carregue na galeria para conhecer outros novos menus de brunch que vale a pena visitar nos próximos dias.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua de Santa Catarina, 357, Porto
    4000-433 Porto
  • HORÁRIO
  • Das: 09:00
  • Às: 22:30
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Gelataria

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT